Янтарь сделают российским брендом для китайских туристов

Яна Вараксина
22 Фев 19 6614
Янтарь сделают российским брендом для китайских туристов
Янтарь сделают российским брендом для китайских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Форум проекта «Янтарный Путь», прошедший 19 февраля 2019г. в Санкт-Петербурге на площадке Российского этнографического музея представил перспективы янтарной отрасли для туристической и околотуристической сферы. Бренд «русский янтарь» известен среди туристов – в первую очередь, китайских, практически без всякого продвижения и «эксплуатация» его ведется невыгодно для самих туристических мест. С этой тенденцией предполагается бороться путем развития настоящих янтарных маршрутов.

Свою точку зрения на форуме представили эксперты из «янтарной» Калининградской области, а также других областей. Также в форуме приняли участие туроператоры и общественные организации – например, с докладом выступили представители Ассоциации содействия русско-китайскому туризму. Саму концепцию проекта «Янтарный путь» представил зам исполнительного директора ассоциации Кирилл Беляков-Донец, также рассказавший основы механизма его реализации. Участие приняли и производители «янтарной сферы» - «Калининградский янтарный комбинат», Общественная организация «Янтарный союз», «Парк Янтаря» и т.д.

«Были обсуждены перспективы диверсификации событийной карты проекта «Янтарный путь», а также составлена расширенная культурно-просветительская программа проекта, направленная на популяризацию комплексов продуктов и услуг туристического бизнеса РФ и незаслуженно обойденных массовыми туристическими потоками дестинаций России», - прокомментировали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в Ассоциации.

В итоге представители экспертного сообщества туриндустрии, высшей школы,  янтарной  отрасли и изобразительного искусства, «обсудив предложения инициативной группы  по повышению роли и места янтарной отрасли России в реализации задач поставленных Правительством страны по развитию туристической отрасли и кратному росту въездного туристического потока» приняли меморандум, согласно которому будет создана рабочая группа. Ее первоочередная задача – осуществление сбора мнений и пожеланий туристического сообщества и администраций регионов и их анализ. За ним последует разработка плана по реализации пилотных мероприятий проекта в интересах заинтересованных субъектов Федерации.

Первоначальными задачами проекта «Янтарный путь» названы информирование заинтересованных и создание первичного пула участников, а также направление обращений в заинтересованные субъекты Федерации по согласованию тематики и направленности Арт-объектов в целях повышения привлекательности направления. Кроме того, планируется продвигать проект в российском и международном туристическом сообществе. Конечно, будут не забыты «янтарные» достопримечательности для туристов и тематические выставки-ярмарки – а также привлечение туроператоров к возможностям Калининграда.

По информации Ассоциации, на участие в рабочей группе поступило уже 11 заявок.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!