отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

В России предложили ввести 14 дней безвизового режима для туристов из стран «дружественных к России»

Яна Вараксина
26 Фев 19 13112 3
В России предложили ввести 14 дней безвизового режима для туристов из стран «дружественных к России»
В России предложили ввести 14 дней безвизового режима для туристов из стран «дружественных к России»

Законопроект о введении 14 дней без виз для граждан стран «дружественных по отношению к России, имеющих с ней тесные связи» внесли в Госдуму депутаты от фракции «Справедливая Россия» во главе со своим руководителем Сергеем Мироновым. Он, в свою очередь, заявил, что предложенный законопроект будет способствовать притоку инвестиций и улучшению международного имиджа страны.

Последние предложения туроператоров от 18 Июн 2019 г.
629
Германия + Дания + Финляндия + Россия + Эстония 22.06.2019 Германия + Дания + Финляндия + Россия + Эстония [из г.Киль], ...
1849
Россия + Эстония + Германия + Дания + Норвегия + Финляндия 26.06.2019 Россия + Эстония + Германия + Дания + Норвегия + Финляндия ...
141512
Россия + Финляндия + Германия + Дания + Норвегия + Эстония 24.07.2019 Россия + Финляндия + Германия + Дания + Норвегия + Эстония ...

Конкретика такова: изменения предлагается внести в закон о порядке выезда и въезда в Россию. Согласно законопроекту, граждане других стран, «проводящих в отношении Российской Федерации дружественную политику, имеющих с Российской Федерацией тесные экономические и иные проекты и связи», могут находиться в России в течение 14 дней без виз.

Порядок нахождения и перечень дружественных стран также будет определяться кабмином. При этом Сергей Миронов подчеркнул, что речь может идти и о странах Евросоюза. «Своим законопроектом мы предлагаем снять визовые ограничения для туристов из тех стран, которые, невзирая на санкционный режим, продолжают экономическое и гуманитарное сотрудничество с Россией», - цитируют его слова РИА «Новости». В частности, среди таких стран он назвал Германию, Италию, Австрию, которые активно поддерживают совместные энергетические проекты и бизнес которых, «зачастую при молчаливой поддержке государства», все более активно выступает против санкций, которые доброжелательно принимают российских туристов.

По прогнозам Сергея Миронова, такая мера может увеличить турпоток минимум на треть. «Это также может послужить дополнительным инструментом для борьбы с антироссийской пропагандой», - заявил Сергей Миронов.

Обсуждение: 3 комментария

аватар пользователя
Валик Торсионный 27 Фев 19 09:40

Таких «дружественных» стран совсем не много, и они никакой роли в туризме не играют: Северная Корея, Зимбабве, Венесуэла, Центрально Африканская Республика, Гондурас, Гветемала, ну еще пяток типа Вьетнама и Кубы. Китаю и так уже все разрешили, да он и не дружественный вовсе, при удобном моменте всегда зад покажет…

 Ответить
аватар пользователя
AК68 Копанов 26 Фев 19 17:24
Всё должно быть зеркально. Индия повысила визовый сбор - и мы должны тоже самое сделать!
 Ответить
аватар пользователя
Lucky 26 Фев 19 15:54
Всё правильно! Они вам санкции, а вы им безвиз! Красавчик картавый идиот!
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

3 107980

Самое обсуждаемое

8 6862
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!