отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Выбраны приоритетные города для тестирования облегченного визового режима для въездных туристов

Яна Вараксина
26 Фев 19 3409
Выбраны приоритетные города для тестирования облегченного визового режима для въездных туристов
Выбраны приоритетные города для тестирования облегченного визового режима для въездных туристов

Москва, Петербург и Владивосток – эти три города могут стать первыми российскими городами, которые будут принимать иностранных туристов в режиме смягчения визовых формальностей, в том числе с электронными визами, которые уже тестируются во Владивостоке. Такую оценку озвучил замминистра экономического развития Сергей Галкин.

«У нас есть три ключевых города, которые являются, по сути, воротами для всех иностранцев в России — это Москва, Санкт-Петербург и Владивосток. Основной иностранный турпоток приходится на эти города», - заявил он в своем выступлении на Межрегиональном форуме по вопросам развития круизного туризма на Волге и Каспии. По его словам, этим городам логично стать регионами, для тестирования смягчения визовых формальностей. «Кроме того, организационно они более готовы к этому, чем другие города, они могут лучше и качественнее отрабатывать все задачи, связанные с цифровизацией виз и администрированием», - заявил Сергей Галкин.

Напомним, в начале февраля о том, что опыт краткосрочного въезда иностранных туристов в Россию без виз вполне возможно обобщать и расширять – как на Дальнем Востоке, так и в других регионах. Такое мнение озвучил Президент России Владимир Путин на форуме «Деловая Россия». При этом вероятнее всего ставка будет сделана на электронные визы в Россию.

 «Нужно переходить, конечно, к более широкому использованию электронных виз, это точно. Всё это находится в работе», - отметил Владимир Путин, также упомянув в качестве примера и Санкт-Петербург, где действует краткосрочное безвизовое пребывание иностранцев. По его словам, российские власти продолжат двигаться в этом направлении и дальше, но постепенно и аккуратно.

Напомним, что первым предложением нового регулятора туристического рынка России – Минэкономразвития, стала идея внедрения безвизового въезда в нашу страну для иностранных туристов. Однако на практике она явно нереализуема, ибо упирается в принятый в дипломатии принцип взаимности. В этой связи эксперты туротрасли предлагают Минэку скорректировать предложение о безвизе, заменив его более реализуемым вариантом электронной визы. Тем более, что она уже была опробована в Приморье в рамках пилотного проекта.

Примечательно, что представители разработчика проекта электронных виз - туроператора «Атлантис Лайн», уже встречались с руководством Минэка и информация по проекту уже рассматривается. При этом, как ранее прокомментировал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Алексей Цыганов, председатель совета директоров «Атлантис Лайн», помощник председателя комитета по международным делам в Совете Федерации, фактически все реализуемые идеи облегчения въезда в Россию и сводятся к электронным визам.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

94581

Самое обсуждаемое

7 7686
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!