Costa Cruises представила новый лайнер Costa Venezia

Яна Вараксина
06 Мар 19 4016
Costa Cruises представила новый лайнер Costa Venezia
Costa Cruises представила новый лайнер Costa Venezia

Подпишитесь на туристические новости:

Церемония имянаречения нового круизного лайнера Costa Cruises - Costa Venezia состоялась в Триесте. Лайнер был построен на верфи Fincantieri в Монфальконе. Он станет первым круизным лайнером, специально построенным в расчете на китайский рынок.

«Праздник начался с авиационного представления самолетов ВВС Италии, которые раскрасили небо над лайнером в цвета итальянского флага. Мероприятие прошло в театре лайнера Teatro Rosso и транслировалось на большом экране главной площади города Триест Piazza Unità d’Italia. В ознаменование начала церемонии прозвучал национальный гимн Италии, после чего по морской традиции капитан корабля Джулио Валестре ударил в судовой колокол, и Его Превосходительство Джанпаоло Крепальди, епископ Триеста, благословил корабль», - рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в представительстве Costa Cruises в России.

 В конце церемонии по традиции была разбита бутылка шампанского о борт корабля. Крестной мамой Costa Venezia стала госпожа Ган Бейе и ее семья, большие поклонники Costa, которые путешествует на ее лайнерах с 2011 года. В продолжение вечера состоялся гала-ужин для 2000 гостей из Китая, Южной Кореи, Японии и стран Европы, меню которого составил итальянский шеф-повар Умберто Бомбана, обладатель трех звезд Мишлен.

3 марта 2019 года Costa Venezia отправилась в свой первый круиз-вернисаж в Грецию и Хорватию, а 8 марта начнется 53-дневный иннаугурационный круиз по следам Марко Поло, который пройдет через Средиземное море, Ближний Восток, Юго-Восточную и Восточную Азию пока не прибудет в порт Токио. Круиз-вернисаж и инаугурационные круизы – единственная возможность увидеть и оценить отдых на новом лайнере для гостей из Европы и Америки. Начиная с 18 мая 2019 года, Costa Venezia будет полностью в распоряжении китайских гостей, путешествуя по всей Восточной Азии, с домашним портом в Шанхае.

Спроектированная с учетом особенностей отдыха и развлечений китайских гостей, Costa Venezia стала самым большим круизным кораблем, когда-либо работающем на китайском рынке, на его борту смогут размеситься более 5200 гостей. Длина судна – 323 метра, валовый тоннаж – 135 500 тонн.

К 2023 году Costa Group планирует спустить на воду семь новых судов. Новый флагман Costa Smeralda, планируется поставить на воду уже в октябре 2019 года.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!