отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

АТОР: запрет на полеты Boeing 737 Max не скажется на программах российских туроператоров

Яна Вараксина
15 Мар 19 3200
АТОР: запрет на полеты Boeing 737 Max не скажется на программах российских туроператоров
АТОР: запрет на полеты Boeing 737 Max не скажется на программах российских туроператоров

Запрет на полеты Boeing 737 Max, введенный после катастрофы в Эфиопии рядом государств, в том числе и Россией, не скажется на программах российских туроператоров. Такую оценку озвучила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. В России на данный момент используются два таких самолета, оба у S7 и в программах туроператоров, предположительно, не задействованы.

Последние предложения туроператоров от 21 Мар 2019 г.
99850
Россия + Эстония + Германия + Дания + Норвегия + Финляндия 01.05.2019 Россия + Эстония + Германия + Дания + Норвегия + Финляндия ...
92100
Россия + Эстония + Германия + Дания + Норвегия + Финляндия 15.05.2019 Россия + Эстония + Германия + Дания + Норвегия + Финляндия ...
539

В свою очередь, вице-президент Ассоциации туроператоров по транспорту и советник новой главы Ростуризма – в том числе по вопросам туристских перевозок – Дмитрий Горин заявил, что для российских туристов запрет «вызовет разве что небольшие неудобства, не очень сильно влияя на перелёты в целом. «Для России это не очень большая проблема, потому что всё-таки всего два самолёта эксплуатировались в одной из российских авиакомпаний, и они легко заменены на другие самолёты. Для перевозчиков, которые летали в Россию этими самолётами, они сейчас тоже предложили перебронирование либо на рейсы других авиакомпаний, либо возврат денежных средств», - рассказал Дмитрий Горин.

Он также предупредил туристов, что им придется внимательно отслеживать статус своих рейсов и в случае изменения либо лететь другим рейсов, либо получать возврат денег. «Для перевозчиков это более серьезная проблема: у них как раз возникают вопросы с заменой типов самолётов, с дальнейшим их использованием», - оценил Дмитрий Горин.

Напомним, два лайнера Boeing 737 Max, принадлежащие «S7», были временно решением самой авиакомпании отстранены от полетов. Они базируются в Новосибирске, и с конца прошлого года выполняли регулярные рейсы по России и за рубеж.

При этом, напомним, разработка считалась новой и «прогрессивной» - поэтому та же S7 должна получить еще пять самолетов до конца года. «Победа» ждет 20 таких машин, аналогичная ситуация и с Utair. В итоге, цена предпочтения зарубежных «летающих гробов» может быть высока – если сам производитель не запретит эксплуатацию лайнеров, российские перевозчики не смогут отказаться от поставок без выплаты штрафов.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

3 50209

Самое обсуждаемое

6 15716
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!