Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Российскому туристу грозит пять лет тюрьмы за контрабандного орангутана

Яна Вараксина
24 Мар 19 3112
Российскому туристу грозит пять лет тюрьмы за контрабандного орангутана
Российскому туристу грозит пять лет тюрьмы за контрабандного орангутана

Подпишитесь на туристические новости:

За попытку провезти в Россию контрабандой орангутана, а также других охраняемых животных, задержан на Бали турист из России. Остановлен 27-летний турист, по информации агентства France Press, был уже на таможне, где при досмотре багажа выяснилось, что тот пытается вывезти двухлетнюю обезьяну в ротанговой корзине.

Как заявлял сам задержанный, обезьяну тот купил на острове за 3 тыс. долларов, себе в качестве домашнего животного. Само животное во время задержания спало, причем специалисты подозревают, что его усыпили «таблетками от аллергии». При этом туристы закупил для животного одеяла и детское питание.

При этом при более подробном досмотре обнаружилось, что турист вывозил целый «зоопарк» - также были обнаружены живые гекконы и пять ящериц. О них турист заявил, что это подарок друга, также из России, уже покинувшего Индонезию.

За контрабанду туристу грозит серьезное наказание: , орангутаны находятся под угрозой исчезновения и к вывозу они запрещены. В итоге туристу грозит лишение свободы сроком до пяти лет и штраф в размере 7000 долларов.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!