отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Туроператоры: спрос на Италию вырос на 30%, акцент - на авторских экскурсионных турах

Ирина Архарова
25 Мар 19 5009
Туроператоры: спрос на Италию вырос на 30%, акцент - на авторских экскурсионных турах
Туроператоры: спрос на Италию вырос на 30%, акцент - на авторских экскурсионных турах

Италия – третья в общем списке и первая в Европе страна, куда едут российские туристы. Такую оценку корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» озвучили в Национальном Агентстве Италии по туризму (ENIT). Им же была представлена информация, что в первые месяцы 2019 года прирост российского турпотока уже составил 30%. Российские туроператоры в целом подтверждают эту картину – прирост доходит до сопоставимых цифр. При этом «уход» туристов в самостоятельное «плавание» в целом компенсируется наличием авторских программ у туроператоров, к которым интерес лишь повышается. Впрочем, и стандартная «экскурсионка» от недостатка клиентов не страдает.

По статистике ENIT Италия приняла в прошлом году 804 тысяч туристов из России, и на достигнутом останавливаться не собирается. Как заявил на пресс-конференции в рамках MITT посол Италии г-н Паскуале Террачано, прирост российского турпотока в 2018 году составил 20%, что является очень высоким показателем. При этом в целом по всем рынкам прирост въездного турпотока в Италию более скромный – 9.3%. Отметим, что Италию наши ведомства вносят в число дружественных России европейских стран, а расположенное фактически в центре самой Италии «миниатюрное» государство Сан-Марино, в котором недавно побывал с визитом глава российского МИД Сергей Лавров с подписанием меморандума о взаимопонимании, озвучивает свои возражения против «политики санкций».

«Несмотря на все кризисы, мы видим постоянный рост российского турпотока – с 2015 года его рост достиг уже 67%. При этом, судя по данным сотрудничающих с нами туроператоров, 2019 год не станет исключением – все они говорят о росте бронирований из России», - рассказал исполнительный директор ENIT Джованни Бастиaнелли. По его словам, на данный момент прирост количества российских туристов уже побил планку в 30%. При этом российские туристы для Италии особенно выгодны: в основном в страну они прибывают организовано, причем предпочитают отели 4-5*, растут и их ежедневные траты.

По словам ENIT в первом квартале 2019 года из России в Италию уже прибыло 44 тыс. туристов – и тапкой рост, скорее всего, далеко не максимум. «Сейчас мы видим прирост спроса на авиабилеты из России в Италию на уровне 17%. Все это вместе убеждает нас, что сезон будет успешный», - резюмировал Джованни Бастиaнелли.

Туроператоры эту оценку охотно подтверждают. «В целом по сезону прирост составляет 30% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Мы предлагаем широкую полетную программу с блоками мест из Москвы, Екатеринбурга, Краснодара, Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга регулярными рейсами надежных авиакомпаний – «S7 Airlines» и «Уральские авиалинии». В нашем ассортименте комбинированные и экскурсионные туры - Города искусств, Золотое кольцо Италии, Италия + Швейцария, Италия + Франция, Знакомство с Сицилией и т.д.», - прокомментировала Юлия Бердникова, руководителя итальянского направления туроператора «PAC Group».

При этом, по словам эксперта, в этом году 25-летний юбилей отметит самая популярная из экскурсионных программ – «Города Искусств». Новинкой сезона станет дополненный маршрут «Города Искусств + Рим». «Самая популярная продолжительность экскурсионных туров - 7 ночей. Отели туристы предпочитают, в основном, 3-4*, но и 5* тоже пользуются спросом. А в связи с запуском на нашем новом сайте динамического пакетирования, мы можем предложить отдых в Италии с регулярными авиаперелетами из 11 стран и 47 городов», - добавила Юлия Бердникова.

1 2305

Классическая Италия неизменно пользуется спросом, подчеркивают игроки рынка. «В нашей компании уже года 3 подряд востребованы программы «Бонжорно, Римини» - это 7 ночей в Римини плюс две-четыре выездные однодневные экскурсии, а также «Италия Классика» - это тур по городам Рим/Флоренция/Венеция с посещением других городов за дополнительную плату - эта программа может быть как с прилетом в Рим, так и в Римини», - рассказала Елена Ртищева, руководитель итальянского направления туроператора «Амиго-С». При этом в летний период есть удобная возможность комбинировать тур «Италия Классика» + отдых в Римини.

По оценке эксперта «итальянский стиль» для организованных туров – это «длинные» программы, продолжительностью в 7 ночей. «При этом около 10% заказов составляют индивидуальные запросы, когда турист желает провести в Италии более или менее 8 дней/7 ночей. Для искушенных клиентов по экскурсионке делаем спецпредложения, например, расчет тура только по югу или только по северу Италии», - рассказала Елена Ртищева.

«Экскурсионка» - это выгодная сторона Италии, отмечают эксперты. Направление предоставляет неограниченные возможности для авторских программ, поэтому процент возвратности и дорогих авторских туров на нем высок. «У «BSI Group» более 60% заказов по Италии – это индивидуальный продукт. Мы акцентируем свое внимание именно на авторских турах. Банально «отель+перелет+экскурсия» многие туристы могут забронировать самостоятельно, что и происходит», - отметили в пресс-службе «BSI Group». Среди авторский туров – такие как «Живопись в Италии», «Ароматы Тосканы», «Вино сыр и трюфель» и т.д. «Спрос на Италию есть всегда, поскольку страна предоставляет все разнообразие видов отдыха и путешествий, для абсолютно всех категорий туристов, от эконом для самых взыскательных. Мы готовы спланировать уникальный маршрут и путешествие по интересующим туриста параметрам, и таких с каждым годом становится больше», - резюмировали эксперты BSI Group.

Добавим, что любое турагентство может бесплатно разместить на своём сайте виджет погоды в виде красивой интерактивной карты, тем самым серьёзно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. Так, если у вас на сайте есть раздел, посвященный Италии, то вставьте туда следующие виджеты:

 погода в Италии - 
https://www.tourprom.ru/country/italy/widgets-weather/

Виджет визы в Италию:

А также виджет местной валюты:

И виджет местных достопримечательностей:

  1. Италия - топ достопримечательностей всей страны --
    https://www.tourprom.ru/country/italy/widgets/
  2. Италия - топ всех достопримечательностей Рима -
    https://www.tourprom.ru/country/italy/rome/widgets/
  3. Италия - топ всех достопримечательностей Венеции -
    https://www.tourprom.ru/country/italy/venice/widgets/
  4. Италия - топ всех достопримечательностей Флоренции -
    https://www.tourprom.ru/country/italy/florence/widgets/

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Италии

Самое читаемое

525509

Самое обсуждаемое

10 29040
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!