" Туристы обнаружили скрытую камеру в арендованной через Airbnb квартире | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Туристы обнаружили скрытую камеру в арендованной через Airbnb квартире

Яна Вараксина
07 Апр 19 25859 1
Туристы обнаружили скрытую камеру в арендованной через Airbnb квартире
Туристы обнаружили скрытую камеру в арендованной через Airbnb квартире

Скрытую камеру обнаружили туристы из Новой Зеландии, забронировавшие в Ирландии жилье через приложение Airbnb, нашли в дымовой сигнализации скрытую камеру. Как сообщает Irish Mirror, турист Эндрю Баркер (Andrew Barker) отправился с женой и детьми отдыхать в ирландский город Корк. На потолке съемной квартиры подозрительный девайс и установил с ним соединение. «На экране телефона началась прямая трансляция. Мы увидели самих себя», — рассказывает его супруга Нэли (Nealie Barker).

В итоге туристы связались с арендодателем. По их словам, хозяин квартиры отказался сначала отвечать на вопросы, однако потом уточнил, что установил одну скрытую камеру ради безопасности. Представители Airbnb заявили, что проведут независимое расследование. После этого семья получила электронное письмо, в котором сотрудники отказались признавать свои действия незаконными. В результате компания все же извинилась перед отдыхающими и возместила им полную стоимость проживания.

Напомним, что в декабре сразу несколько скандалов со скрытыми камерами в спальнях туристов, «нацеленных» заняться интимную жизнь постояльцев, представили СМИ в Великобритании и США. Причем дело касалось не только частных квартир, но и «официальных» мест размещения – например, кают туристических лайнеров.

Туристы из Шотландии, например, обнаружили неприятный «сюрприз» в квартире, которую они сняли на время отпуска в Торонто с помощью сервиса Airbnb. Как сообщает Daily Record, 34-летний турист заявил, что им повезло – камеру он обнаружил почти сразу, на квартире они находились всего 20 минут. Туристу не понравились электронные часы в спальне и он решил их разобрать.

«Я вынял зарядное устройство, и увидел, что в задней части была литиевая батарейка. Тогда я понял, что на самом деле внутри часов камера», - заявил он. Причем по его словам, камера захватывала и гостиную и спальню. Турист сообщил об этом в полицию Торонто и потребовал возмещения средств за аренду квартиры – в которой туристы, ожидаемо, не остались.

Американское шоу Inside Edition «подхватило тему» - в программе была представлена жалоба туристов круизного лайнера Carnival Fantasy, которые обнаружили скрытую камеру в своей каюте, причем направленную на их кровать. По их словам, записывающее устройство было спрятано в телевизионных проводах. «Мы были ошеломлены тем, что в нашей комнате стояла камера, и она работала. Наше личное пространство было нарушено», - заявил турист. При этом представители круизного оператора включились в расследование, заявив что «не ясно, кто и почему поместил это устройство в каюту туристов».

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
AК68 Копанов 13 Апр 19 08:58
Я этим туристам из Новой Зеландии тоже не доверяю.)))
 Ответить

Последние новости по Ирландии

Самое читаемое

185470

Самое обсуждаемое

4 96029
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!