отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Париж российские туристы назвали самым переоценненным городом

Яна Вараксина
Париж российские туристы назвали самым переоценненным городом
Париж российские туристы назвали самым переоценненным городом

Париж оказался лидером рейтинга самых переоцененных туристических городов, который составил сервис Skyscanner. В тройке лидеров также Берлин и Барселона. Опрос проводился в соцсетях на странице сервиса.

Последние предложения туроператоров от 18 Июн 2019 г.
629
Германия + Дания + Финляндия + Россия + Эстония 22.06.2019 Германия + Дания + Финляндия + Россия + Эстония [из г.Киль], ...
1849
Россия + Эстония + Германия + Дания + Норвегия + Финляндия 26.06.2019 Россия + Эстония + Германия + Дания + Норвегия + Финляндия ...
102460

В итоге Париж победил с большим отрывом – как сообщили в пресс-службе сервиса корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ», на долю «города любви» пришлась почти треть (29%) разочарованных. Соответственно, за Берлин проголосовали 15% участников опроса. А замкнула тройку лидеров с результатом в 8% Барселона.

В первую пятерку не устроивших туристов городов попали Рим и бельгийский Брюгге, набравшие чуть меньше 8% голосов каждый. Также в десятку переоцененных городов вошли Прага (7%), Амстердам, Лиссабон, Будапешт и Лондон, на которые пришлось примерно по 6%.

«Париж, Рим, Барселона, Прага и другие европейские столицы в представлении не нуждаются: все знают, что это знаковые города с уймой интересного. И именно поэтому там всегда масса путешественников и всего, что из этого вытекает – от завышенных цен до чисто туристических, не типичных для горожан аттракционов», - прокомментировал Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России. По его словам, тем туристам, кого интересует колорит местности, есть совет сходить с проторенных троп и заглядывать в городки, до которых мало кто доезжает. «Например, альтернативой Парижу может стать Лион, Нант и Биарриц. Вместо Берлина интересно съездить в Гейдельберг, Трир или Бремен. А любителям Испании понравится в Гранаде, Кадисе и Толедо. Выбирая нестандартные маршруты, можно неплохо сэкономить на жилье, еде и культурной программе, ведь цены на все, как правило, будут ниже, чем в самых популярных точках мира», - резюмировал эксперт.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Самое читаемое

63858

Самое обсуждаемое

8 7290
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!