отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Будапешт возглавил рейтинг городов, стремительно набирающих популярность

Яна Вараксина
Будапешт возглавил рейтинг городов, стремительно набирающих популярность
Будапешт возглавил рейтинг городов, стремительно набирающих популярность

За десять лет некоторые города стали существенно популярнее у туристов. Рейтинг таких городов, составленный британскими экспертами, представили в Lonely Planet. Исследователи рассматривали период с 2009 по 2019 год.

Рейтинг возглавил Будапешт – за десять лет интерес к столице Венгрии возрос на 87%. На второй строчке рейтинга южнокорейский Сеул с 79%. На третьем – Копенгаген, к которому за десятилетие выросло внимание на 68%. Также в первой пятерке Тель-Авив и Варшава.

Соответствующий рейтинг составлен и по странам, и здесь темы проста выше. Первенство досталось Филиппинам, где рост туристической заинтересованности в отдыхе составил 170,5%. Далее по списку идут Южная Корея, Саудовская Аравия, Казахстан и Нидерланды.

Напомним, ранее Париж оказался лидером рейтинга самых переоцененных туристических городов, который составил сервис Skyscanner. В тройке лидеров также Берлин и Барселона. Опрос проводился в соцсетях на странице сервиса.

В итоге Париж победил с большим отрывом – как сообщили в пресс-службе сервиса корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ», на долю «города любви» пришлась почти треть (29%) разочарованных. Соответственно, за Берлин проголосовали 15% участников опроса. А замкнула тройку лидеров с результатом в 8% Барселона.

В первую пятерку не устроивших туристов городов попали Рим и бельгийский Брюгге, набравшие чуть меньше 8% голосов каждый. Также в десятку переоцененных городов вошли Прага (7%), Амстердам, Лиссабон, Будапешт и Лондон, на которые пришлось примерно по 6%.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Самое читаемое

67367

Самое обсуждаемое

8 7299
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!