отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

В Афинах молния ударила в Акрополь, пострадали туристы

Яна Вараксина
18 Апр 19 4342
В Афинах молния ударила в Акрополь, пострадали туристы
В Афинах молния ударила в Акрополь, пострадали туристы

Два туриста получили травмы на Акрополе в Афинах. Причиной стала молния, которая разбила молниеотвод и ударила в Акрополь во время грозы – отметим, он расположен на самой высокой точки города. ЧП произошло днем среды. Сразу после этого вход на Акрополь был закрыт по соображениям безопасности.

Как комментирует Министерство культуры Греции, сам удар случился недалеко от будки охранников у храма Эрехтейона. От произошедшего в будке посыпались стекла – в итоге травмы получили двое смотрителей, а также два оказавшиеся рядом туриста. Их доставили в больницу – и, по имеющейся информации, туристы благополучно покинули ее после оказания первой помощи.

Молния не повредила археологические памятники – также заявили в министерстве культуры Греции. Кстати, напоминаем, что спланировать ваше будущее путешествие поможет энциклопедия курортов, отелей и достопримечательностей Афин на портале Турпром по адресу https://www.tourprom.ru/country/greece/athens/. А заказать экскурсию в столице Греции можно через сервис поиска экскурсий и гидов Pomogator.Travel по ссылке https://pomogator.travel/youdo/city/athens/ . Добавьте эти ссылки в «избранное» своего браузера!

Добавим, что подобные ЧП в туристическом мире не такая редкость. Например, в мае 2015 года на Крите  в группу российских туристов прямо во время экскурсии попала молния. Группа туристов находилась в этот момент на экскурсии у развалин Кносского дворца – главной достопримечательности Крита. Когда пошел дождь, группа туристов спряталась под деревом, которое и притянуло молнию. По некоторым данным, молния попала в зонт, который держала в руках 46-летняя туристка. Она оказалась основной пострадавшей – у женщины произошел сердечный приступ: у женщины произошла остановка сердца, но ее удалось реанимировать.

На нашей территории, в Калининградской области, в 2011 году в автобус с немецкими туристами попала шаровая молния. ЧП произошло 8 августа на трассе Калининград-Советск, когда группа из 19 туристов пенсионного возраста возвращалась из Советска (исторического Тильзита). Шаровая молния вывела из строя электронику и пробила колёса. Но в результате инцидента никто не пострадал

В 2014 году в аргентинском городе Вилья-Хесель ударом молнии на пляже убило трёх туристов, ещё 22 пострадавших госпитализированы с ожогами разной степени тяжести. Трагедия произошла в разгар сезона отпусков в курортном городе, расположенном на берегу Атлантики. Молния неожиданно ударила по одному из шатров, под которым от солнца прятались отдыхающие. Погибшие скончались на месте. Два человека находятся в тяжелом состоянии.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Греции

Самое читаемое

110910

Самое обсуждаемое

5 10099
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!