отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Ростуризм лишил права заниматься выездом сразу 72 туроператора

Яна Вараксина
19 Апр 19 95444
Ростуризм лишил права заниматься выездом сразу 72 туроператора
Ростуризм лишил права заниматься выездом сразу 72 туроператора

Согласно последним приказам Ростуризма, выездным туризмом не смогут заниматься 72 туроператоров. Это составляет более 12% от их общего количества. Основная часть была исключена за непредставление отчетности до 15 апреля.

«Самое грустное, что в силу особенностей законодательства, измененного 3 сентября 2018 года, исключенные туроператоры скорее всего не смогут вернуться в реестр, потому что для восстановления «выезда» им потребуется оформление фингарантии на 50 миллионов рублей. А это сейчас практически невозможно. Раньше такого требования в законе не было, и чтобы восстановить сферу, было достаточно направить заявление и недостающую отчетность», - прокомментировал гендиректор страхового агентства «КС Групп», Евгений Васильев.

При этом эксперт также обратил внимание, что в опубликованном приказе отсутствуют туроператоры, которые не предоставили фингарантии на новый срок, возможно, скоро стоит ожидать ещё один приказ об исключении из реестра Ростуризма.

Напомним, за март Ростуризм исключил из реестра 61 туроператора – такую информацию представило ведомство. При этом в основном исключенные компании пострадали за непредоставление сведений о финобеспечении в нужный срок. За это были исключены 58 компаний.

Еще три туроператора сообщили о прекращении туроператорской деятельности. Кроме того, три игрока прекратили заниматься международным выездным туризмом.

При этом в реестр были внесены 55 туроператоров. Но подавляющее большинство из них планирует работать в области внутреннего или въездного туризма.

1844

Напомним, в частности в марте был исключен и восстановлен в реестре туроператор «New Travelers». Как прокомментировали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в руководстве компании, исключение из реестра, случившееся 5 марта, носило исключительно технический характер – компания вовремя не уведомила регулятор о смене юридического адреса.

Приказ об исключении был издан 5 марта и неожиданно для компании. Как выяснилось, до ведомства не дошли сведения, связанные с переездом туроператора в новый офис на Садово-Кудринскую улицу.

В итоге недоразумение разрешилось. Ростуризм вернул в реестр сведения о 25 компаний, и в их числе и о «New Travelers», представленное своим юрлицом «Центр туризма Согласие».

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

109958

Самое обсуждаемое

8 91565
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!