отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Россия предложила Северной Корее облегчить визовый режим для российских туристов

Яна Вараксина
Россия предложила Северной Корее облегчить визовый режим для российских туристов
Россия предложила Северной Корее облегчить визовый режим для российских туристов

Облегчить процедуры получения северокорейской визы для российских туристов предложили российские власти. Такую информацию озвучил губернатор Приморья Олег Кожемяко после встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном. «Мы просто сделали предложение для российских туристов. Сейчас все привыкли подавать документы в электронном виде, чтобы не ходить по консульствам, это удобно и быстро», - цитируют его слова РИА «Новости». При этом о полной отмене виз речи, разумеется, не идет.

Напомним, что эта закрытая страна является «фишкой» у определенной категории туристов. «Северная Корея – самая закрытая страна, оттого к ней и значительный интерес туристов. Это своеобразное путешествие в прошлое, удивительная для нас страна, даже местами ошеломляющая своими правилами и законами. Попасть в страну можно только в составе группового тура, самостоятельное передвижение по Северной Корее запрещено, даже покидать гостиницу в свободное от экскурсий время нельзя без гида. Стоит учитывать, что паспорта забирают на время пребывание в Корее и возвращают уже в день отъезда из страны», - ранее прокомментировала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» руководитель департамента Южной и Северной Кореи туроператора «Ванд» Людмила Озик.

Более того, в Северной Корее нет повсеместного интернета и даже международной мобильной связи. Также туристам необходимо учитывать, что здесь нет безналичного расчета, поэтому необходимо брать с собой наличные деньги. Предупреждает туроператор туристов также и о том, что в стране очень много объектов, которые категорически нельзя фотографировать, поэтому злоупотреблять «фотосессиями» и селфи нежелательно.

При этом, по данным туроператора, цены на подобную экзотику – экскурсионные туры по Северной Корее - колеблются в пределах 1’000 евро, хотя высокие сезоны, такие как Новый год, естественно дороже.

Кстати, в 2014 году звучало заявление, что руководство КНДР собирается «переманить» российский турпоток из Южной Кореи, разработав для гостей из России «новые удобные и интересные маршруты», а также открыв для них часть ранее закрытых северокорейских достопримечательностей, сообщило The Daily Gazette Schenectady.

Руководитель отдела пропаганды Государственного управления по туризму Ким Ен Ир отметил, что «пока в народную республику прибывает мало россиян», и чтобы увеличить их число, в туристические программы вносятся дополнения, учитывающие пожелания российской стороны. По словам чиновника, в КНДР «внимательно следят за тенденциями российского туристического рынка и развивают сотрудничество со специализированными организациями и агентствами РФ в этой отрасли на всех уровнях».

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Корее предлагают

Последние новости по Корее

Самое читаемое

108013

Самое обсуждаемое

8 90636
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!