" КС Чехии разрешил отелю не вселять российских туристов без письменного признания Крыма частью Украины | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

КС Чехии разрешил отелю не вселять российских туристов без письменного признания Крыма частью Украины

Всеволод Кораблев
01 Май 19 10039 1

Отель, который ранее получил штраф за дискриминацию россиян, оправдан в Конституционном суде Чехии, в связи с этим дело должно быть вновь открыто в Верховном административном суде (NSS), сообщает aktualne.cz. Напомним, что отель Brioni в Остраве на улице Стодольни, который отказался размещать российских туристов, если они в письменной форме не выразили несогласие с «аннексией Крыма», получил штраф в 5000 крон за дискриминацию.

По мнению Конституционного суда Чехии, дискриминации не было, а отельеры хотели выразить свое мнение и таким образом привлечь внимание к действиям России и хоть в малой степени повлиять на российских политиков. Суд в своем решении отметил, что «аннексия Крыма попирает международное право», а действия отельеров были рациональными и никак не дискиминационными. Он сослался на мнения международных организаций, экспертов и Госдепартамента, пишет aktualne.cz.

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
AК68 Копанов 03 Май 19 07:42
Очередная страна находится "под мнением госдепа"))) Лет через 5 всю эту бумагу в макулатуру сдадут. Чей Крым это лучше в протоколах референдума посмотреть.
 Ответить

Последние новости по Чехии

Самое читаемое

2 411517

Самое обсуждаемое

3 8199
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!