" В Греции новый министр туризма. Туроператоры озвучили свои пожелания | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

В Греции новый министр туризма. Туроператоры озвучили свои пожелания

Яна Вараксина
08 Май 19 5354
В Греции новый министр туризма. Туроператоры озвучили свои пожелания
В Греции новый министр туризма. Туроператоры озвучили свои пожелания

«Сохранить достигнутые результаты и добиться новых» - такое пожелание у российских туроператоров к вступившему в должность с понедельника новому министру туризма Греции – Афанасиосу Теохаропулосу. Например, туроператоры готовы помочь греческой стороне развивать «немассовые» направления при выстраивании греческой стороной удобной туристу логистики.

Напомним, с понедельника вступил в должность новый министр туризма Греции г-н Афанасиос Теохаропулос. Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе министерства, выступая на церемонии принятия должности, которая проходила в Министерстве туризма, г-н Теохаропулос упомянул об очень важной роли сектора туризма для национальной экономики и его вкладе в развитие страны.

Новый министр подчеркнул, что туризм играет роль катализатора и неразрывно связан с производственным процессом, а также что туризм является национальным делом и основан на гармоничном сотрудничестве всех вовлеченных сторон.

«При Елене Кундуре в туристической отрасли произошло действительно много важных и полезных изменений, потому неудивительно, что туроператоры, и «Пантеон» в том числе, оценивают годы ее министерства в позитивном ключе. Это и отлаженная работа греческого консульства, которое сейчас работает, как часы, и массово выдает визы на 2–3 года, и грамотное продвижение и популяризация направления в целом», - оценили в пресс-службе туроператора «Пантеон».

Тем не менее, по оценкам экспертов, остается много проблемных моментов, требующих решений. «Например, греческая сторона очень хочет развивать туризм в «немассовых» регионах. Однако неудобные стыковочные рейсы в сочетании с их высокой ценой делают практически невозможным продвижение таких регионов на российском рынке. А Скиатос, Скопелос, Алонисос, острова Киклад и Додеканеса, Ионические острова – направления с огромным потенциалом, которые хочется развивать и предлагать туристам. Есть и другие вопросы, требующие заинтересованности греческих властей. Будем надеяться, что новому министру удастся сохранить достигнутые результаты и добиться новых», - подчеркнули в «Пантеоне».

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Греции

Самое читаемое

76541

Самое обсуждаемое

3 3465
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!