отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Определены страны, куда упал спрос российских туристов

Яна Вараксина
Определены страны, куда упал спрос российских туристов
Определены страны, куда упал спрос российских туристов

Снижение спроса на авиабилеты в Литву и Эстонию, а также в Молдавию и Люксембург со стороны российских туристов зафиксировали эксперты сервиса Aviasales. Рейтинг составлен на основе бронирования авиабилетов в европейские страны за первые четыре месяца 2019 года и, соответственно, сравнения данных с показателями за аналогичный период прошлого года.

Так, что касается авиабилетов в Литву, то количество бронирований авиабилетов снизилось на 5%, а средний чек увеличился на 18%, до 13’357 рублей. В Эстонию спрос сократился на 2%, билеты из России подорожали в среднем на 16%, до 15’491 рубля. Что касается билетов с конечной точкой в Люксембурге – так как туда летают с пересадкой – то спрос уменьшился на 7%. А стоимость таких билетов за выросла на 20% и составляет в среднем 24’034 рубля.

Самый заметный спад интереса — к поездкам в Молдавию. За год количество бронирований авиабилетов туда сократилось на 8%. При этом средний чек на перелеты увеличился на 28%, до 9’620 рублей.

При этом по многим направлениям спрос, несмотря на подорожание, остался на прежнем уровне. Например, в Грецию – цены выросли на 7%, до 7%, до 16’127 рублей, в Данию — на 5,5%, до 15’512 рублей, спрос при этом остался прежним.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Молдавии предлагают

Последние новости по Литве

Последние новости по Люксембургу

Последние новости по Молдавии

Последние новости по Эстонии

Самое читаемое

105016

Самое обсуждаемое

10 17496
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!