" «Компетентные органы» обратились к турагентствам за помощью в деле «РоссТура» | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

«Компетентные органы» обратились к турагентствам за помощью в деле «РоссТура»

Ирина Архарова
30 Май 19 4472
«Компетентные органы» обратились к турагентствам за помощью в деле «РоссТура»
«Компетентные органы» обратились к турагентствам за помощью в деле «РоссТура»

«РоссТур» ожидает второго возбуждения уголовного дела, и «компетентные органы» обратились к пострадавшим турагентствам с просьбой об информации и помощи. По оценке экспертов-юристов, скорее всего набралась некая «критическая масса» заявлений, и откладывать далее в возбуждении второго уголовного дела уже невозможно. При этом вопрос о реальных финансовых компенсациях остаётся за скобками, однако как заявляют в турагентствах, официальное расследование, помимо «моральной компенсации», станет также доказательством невиновности рядовых турагентов перед туристами.

«МВД России по Свердловской области просит максимально донести информацию до пострадавших турагентов от действий центра бронирования «РоссТур». Планируется повторное возбуждение уголовного дела в отношении ООО «РоссТур» для этого нужно собрать максимум информации от пострадавших турагентств», - пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Александр Байбородин, глава компании «Юристы для турбизнеса «Байбородин и партнеры», которая является компанией, уполномоченной «соответствующими структурами».

«Контактное лицо, с которым можно связываться пострадавшим турагентам, чтобы поделиться своей информацией: следователь МВД России по Свердловской области Пугачев Артем Алексеевич +7 (343) 358-72-24», - отметили в компании. Соответственно, эксперты представили основные ответы на вопросы турагентств:

«Заявление в отношении руководства ООО «РоссТур» можно подать в отдел полиции по месту нахождения субагента, заявление пишется на имя местного начальника. К заявлению необходимо приложить:

  • для юридического лица: свидетельства ОГРН, ИНН, учредительные документы (решение о создании общества, устав, приказ о назначении на должность директора);
  • если подает заявление не директор, а кто-либо по доверенности, то плюсом предоставить доверенность, копию паспорта;
  • договор с турфирмой и все приложения, и дополнительные соглашения к нему, договоры с туристами и заявки, путевки и т.д;
  • подтверждение оплаты туристом субагенту, оплаты субагентом агенту (турфирма);
  • не обязательно заверять каждый лист, пакет документов можно пронумеровать, прошить и скрепить печатью и подписью с указанием на количество листов
  • заявление пишется кратко, в произвольной форме. В заявлении обязательно указать - приложение на стольких то листах», - пояснили эксперты.

При этом особое внимание турагентств обратили на то, что если у представителей компании в разгар сезона нет времени сидеть в полиции и ждать, пока у него возьмут объяснение, его можно напечатать самостоятельно с указанием как всё было в хронологическом порядке, а в конце объяснения указать, что напечатано собственноручно, дата, ФИО, подпись, причём подписывается каждый лист объяснения. «В объяснении необходимо указать, что проверка в отношении ООО «РоссТур» проводится ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области, г. Екатеринбург, пр. Ленина, 17, чтобы знали, куда заявление по территориальности направить», - также пояснили турагентствам.

1835

«Вероятнее всего набралась некая критическая масса объема обращений от турагентов, и правоохранительные органы уже просто не могут делать вид, что ничего не происходит», - пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» причины повторного возбуждения дела Александр Байбородин. Со слов турагентств, уже вышедших на связь, собеседник рассказал, что взбудоражившее туристическую общественность дело «РоссТура» осталось без особого внимания со стороны правительства, прессы и сотрудников полиции. «Турагенты утверждают, что даже на заседании суда судья был не в курсе событий, и не сразу нашёл информацию в интернете о банкротстве «РоссТура». Поэтому запрос на моральное удовлетворение огромен. Руководители турагентов хотят быть уверенными, что такая ситуация не повторится и виновные будут наказаны», - подчеркнул Александр Байбородин.

Кроме того, хотя вопрос о финансовых компенсациях остается «за скобками», уголовное дело явно поможет турагентам в восстановлении своего «доброго имени» и обезопасит их от претензий. «Уголовное дело в отношении руководителей РоссТура подтвердит невиновность агентов перед туристами», - резюмировал Александр Байбородин.

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

80978

Самое обсуждаемое

4 1943
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!