" Круизный корабль подмял прогулочный катер с туристами в Венеции | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Круизный корабль подмял прогулочный катер с туристами в Венеции

Яна Вараксина
02 Июн 19 6107

ЧП на воде произошло утром воскресенья в Венеции. Круизный лайнер MSC Opera, двигавшийся по каналу Джудекка, столкнулся с прогулочным кораблем River Countess, который находился у причала. На его борту было около 130 туристов.

В результате пострадали пять человек, четверо находились на прогулочном судне, один – на лайнере. Также часть туристов оказались в воде.

Согласно предварительным данным, виновником «аварии» оказался лайнер. Предполагают, что буксиры не смогли удержать огромное судно, в результате чего тот задел прогулочный катер и врезался в причал.

Напомним, что самая крупная катастрофа последних лет в круизном мире произошла также у берегов Италии, когда круизное судно Costa Concordia потерпело крушение близ острова Джильо в Италии 13 января 2012 года. На борту находилось порядка 4 тысяч туристов и членов экипажа. В результате катастрофы 30 человек погибли, 2 человека пропали без вести. Из подробностей катастрофы известно, что инцидент произошел через несколько часов после отправления Costa Concordia из порта Чивитавеккья в Савону, в то самое время, когда туристы ужинали в ресторанах. В это время раздался грохот, после чего на всём корабле отключилось электричество, а сам он резко накренился вправо. По утверждению местной прессы, экипаж не сразу сообщил туристам о происшествии, поэтому на борту началась паника. «Это была сцена из фильма «Титаник», - приводят слова некоторых туристов итальянские СМИ. Лишь через некоторое время было объявлено о необходимости надеть спасательные жилеты и выйти на верхнюю пальбу. К тому моменту судно уже сильно накренилось, из-за чего некоторые туристы даже упали за борт. В полную силу операция по эвакуации пассажиров началась лишь глубокой ночью, после того, как дальнейшее продвижение судна к мелководью у острова Джильо, предпринятое капитаном Франко Скеттино, стало невозможно из-за чрезмерного крена. По версии капитана лайнера, судно напоролось на скалы, не обозначенные на картах.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Италии

Самое читаемое

150204

Самое обсуждаемое

3 8454
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!