" Очередная жертва селфи: российская туристка упала со скалы в Таиланде | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Очередная жертва селфи: российская туристка упала со скалы в Таиланде

Яна Вараксина
03 Июн 19 58549
Очередная жертва селфи: российская туристка упала со скалы в Таиланде
Очередная жертва селфи: российская туристка упала со скалы в Таиланде

Российская туристка, при попытке сделать очередное селфи, упала со скалы на пляже Патонг на таиландском курорте Пхукет. В итоге женщина отделалась незначительными травмами и царапинами.

Очевидцы происшествия вызвали спасателей, которые забрали пострадавшую в больницу. Серьезных повреждений туристка не получила, обойдясь царапинами и «небольшими травмами». Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

Отметим, что любителям селфи на Пхукете пригрозили серьезными карами вплоть до смертной казни. Правда угрожает это не всем туристам, а только желающим себя запечатлеть на пляже Май Кхао на фоне низколетящих самолетов, заходящих на посадку в аэропорту.

Если быть точным, власти ввели на пляже запретную зону, размеров в девять километров. За ее нарушения последуют серьезные наказания. Взыскания заявлены от пяти лет до пожизненного заключения, и даже смертной казни. Последнее, впрочем, приберегают как угрозу в случае, если шалости туриста приведут к реальной опасности. А от пилотов уже поступали жалобы – кто-то был ослеплен ярким светом в кабине ночью и т.д.

Впрочем, представители туристической сферы задаются вопросом, как будут воплощаться в жизнь столь строгие законы. При учете того, что пляж пока открыт любому проходящему и аэропорт вряд ли может заблокировать вход на пляж, потому что он не является частью взлетно-посадочной полосы». Пока никаких ограничений не введено и на пляже всегда много туристов.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Таиланду

Самое читаемое

2 407849

Самое обсуждаемое

3 7642
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!