отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Российская туристка умерла в Доминикане

Яна Вараксина
04 Июн 19 334648
Российская туристка умерла в Доминикане
Российская туристка умерла в Доминикане

На отпуске в Доминикане умерла 31-летняя туристка из Саранска Мария Черемушкина. Согласно информации местных СМИ, туристка отправилась отдыхать в отель «Casa Marina Beach and Reef 3*» и вскоре перестала выходить на связь. Ее матери удалось связаться с турфирмой, представители которой заявили, что Мария скончалась в ночь на 1 июня.

«Максимальный репост! – сообщила в инстаграм подруга погибшей. — Черемушкина Мария Александровна вылетела 26 мая по турпутевке из аэропорта Шереметьево в Доминикану. В ночь на 30 мая в последний раз была в сети. На следующий день ее мама, потеряв связь с дочерью более чем на сутки, с трудом дозвонилась до страховой компании. Ее ошарашили ответом: «Ваша дочь вчера умерла». Удалось узнать, что в ночь на 30 мая Мария пожаловалась на боль в сердце. Просила помощи. Неизвестно кем, но в отеле была оказана неотложная помощь. «Скорую» не вызывали. На такси (!!!) девочку отправили в госпиталь, где сразу по приезду констатировали факт биологической смерти», - заявила в соцсетяз знакомая погибшей. С ее же слов, туроператор отказался оплачивать доставку гроба в Россию. Авиакомпании запросили за услугу репатриации 1,5 миллиона рублей. И, соответственно, объявлен сбор средств.

Однако страховщик туристки, страховая компания ERV, последнюю информацию опровергает. «Страховая компания ERV опровергает информацию о каких-либо проблемах с урегулированием страхового случая, произошедшего с жительницей Саранска в Доминиканской республике. Случай произошел 30 мая 2019. В данный момент сотрудниками Сервисного центра ERV на территории Доминиканской Республики проводится работа по сбору всех необходимых документов для осуществления посмертной репатриации Застрахованной в Россию. Случай признан страховым, сумма покрытия по полису - 40 000 долларов США. Все расходы на реанимационные действия и репатриацию взяла на себя Страховая компания ERV», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе страховщика.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Доминикане

Самое читаемое

116672

Самое обсуждаемое

10 19393
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!