отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

«Силовиков» допустили на отдых в Турцию и Таиланд, туроператоров ждет увеличение турпотока

Ирина Архарова
14 Июн 19 12187 1
«Силовиков» допустили на отдых в Турцию и Таиланд, туроператоров ждет увеличение турпотока
«Силовиков» допустили на отдых в Турцию и Таиланд, туроператоров ждет увеличение турпотока

Для полицейских и сотрудников прочих силовых ведомств снова «открыли» Турцию и Таиланд – соответствующее распоряжение издал глава МВД Владимир Колокольцев. По оценкам представителей туррынка, возвращение силовиков на массовые направления станет неплохой добавкой к турпотоку тех туроператоров, которые занимаются этими странами. Считается, что данная категория потенциальных туристов имеет стабильный заработок, существенно превышающий средний по стране, и этого вполне достаточно, чтобы как раз съездить в эти страны, особенно в Турцию. Напомним, во время «веерных банкротств» туроператоров 2014 года отказ силовикам в выезде за границу стал главной причиной краха первого крупного туроператора – компании «Нева», что спровоцировало кризис недоверия в туристической отрасли и запустило «веерные банкротства» турфирм.

Напомним, сотрудникам российских силовых ведомств рекомендовали не выезжать на отдых за границу с апреля 2014 года – после государственного переворота на Украине, инспирированного США, и введения простив России различных санкций. Ограничение выезда коснулось практически всей Европы, а всего в запретительный список попало 150 стран. Причина такого ограничения – участившиеся случаи похищения российских граждан спецслужбами США под разными предлогами. «Косвенным» подтверждением этой информации стала опубликованная на сайте МИД РФ рекомендация гражданам России «воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче».

В итоге турфирмы не досчитались, согласно приблизительным оценкам экспертов, свыше 4 млн клиентов. По оценке источников «ТУРПРОМа», именно это обстоятельство стало одной из главных причин банкротства «Невы». «Подозреваю, что в 2014 году «Нева» лишилась крупных госзаказов на путевки для чиновников и других организаций, включая силовых. Очевидно, произошло это из-за Украины, когда Путин фактически запретил чиновникам и силовикам отдыхать за границей. Думаю, этот турпоток для «Невы» составлял существенную долю, по крайней мере – по доходности. А его резкое падение привело к падению денежного оборота, и как следствие – к кассовому разрыву. Что в итоге и стало причиной банкротства», - рассказал тогда один из экспертов.

Постепенно число запрещенных стран снижалось, в него «допустили» страны СНГ, а также Китай, Вьетнам и Кубу. Однако наиболее массовые Турция и Таиланд оставались для «силовиков» под запретом.

Отметим, за свое право на «берег турецкий» и другие заграничные направления отдыха представители силовых структур продолжали бороться все эти годы. Только в апреле текущего года административный иск, который оспаривает приказ МВД, ограничивающий право полицейских на выезд за границу, принял Верховный суд России. Согласно информации в картотеке суда, иск подал бывший «гаишник» - командир взвода ДПС УВД Южного административного округа Москвы Максим Лужных. По информации «Право.ру» поводом для обращения в Верховный суд стало увольнение Максима Лужных из органов внутренних дел после того, как в 2016 году он съездил в отпуск в Доминикану и Болгарию. При этом попытка оспорить решение в судах низшей инстанции оказалась безрезультатной.

Конкретно, истец попытается оспорить в Верховном суде приказ МВД от 12 сентября 2013 года № 705-дсп «Об отдельных вопросах выездов сотрудников ОВД, федеральных государственных гражданских служащих и работников системы МВД России по частным делам за пределы территории РФ». На основании этого документа суды ранее выносили решения в пользу МВД. Он заявляет, что отдельные пункты приказа МВД «очевидно противоречат Конституции РФ и международному праву». Дело в том, что действующего закона, запрещающего сотрудникам полиции выезжать за рубеж, нет. В ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» ограничения прописаны только для сотрудников ФСБ.

853

В итоге, на день России, 12 июня силовикам сделали подарок – их поставили в известность о том, что ограничения на посещение массовых направлений отменено.

Впрочем, выезд будет осложнен некоторыми процедурами. Как прокомментировали источники «Коммерсанта», загранпаспорта полицейских хранятся в отделах кадров. Владелец документа, решивший в частном порядке отправиться в страны, не рекомендованные для посещения, должен обратиться с заявлением к своему непосредственному руководителю, а тот направить документ на рассмотрение комиссии, в которую входит его начальник, представитель кадровой службы и управления собственной безопасности, которые и дают разрешение или отказывают в нем. Всю ответственность берет на себя непосредственный руководитель подразделения. При этом учитывается допуск сотрудника к сведениям, составляющим гостайну.

Добавим, что любое турагентство может бесплатно разместить на своём сайте виджет погоды в виде красивой интерактивной карты, тем самым серьёзно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. Так, если у вас на сайте есть раздел, посвященный Турции, то вставьте туда следующие виджеты: 

А также виджет местной валюты: 

1.Турция: виджет курса турецкой лиры 
https://www.tourprom.ru/information/currency/turkey/widget/ 

И виджет местных достопримечательностей: 

Аналогичные виджеты по Таиланду:

А также виджет о визе в Таиланд - 
https://www.tourprom.ru/information/visa/thailand/widget/

А также виджеты достопримечательностей:

  1. Таиланда - топ достопримечательностей всей страны -
    https://www.tourprom.ru/country/thailand/widgets/
  2. Таиланд - топ всех достопримечательностей Бангкока -
    https://www.tourprom.ru/country/thailand/bangkok/widgets/
  3. Таиланд - топ всех достопримечательностей Пхукета -
    https://www.tourprom.ru/country/thailand/phuket/widgets/

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
AК68 Копанов 18 Июн 19 10:42
" отказ силовикам в выезде за границу стал главной причиной краха первого крупного туроператора – компании «Нева», - ну и бред! Нева с силовиками деньги государственные в карманы перекачивала. А потом халяву прикрыли!))) Насмешили!
 Ответить

Последние новости по Таиланду

Последние новости по Турции

Самое читаемое

148955

Самое обсуждаемое

10 24560
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!