отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Резиденцию Деда Мороза подвергли «реновации»

Яна Вараксина
05 Июл 19 7128
Резиденцию Деда Мороза подвергли «реновации»
Резиденцию Деда Мороза подвергли «реновации»

Распространенные СМИ известия о «ликвидации резиденции Деда Мороза» не соответствуют действительности – такую информацию представил руководитель департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский. По его словам, проект «Великий Устюг - родина Деда Мороза» претерпевает реорганизацию, «в результате которой отдельные предприятия, связанные с проектом, объединяются в одно крупное объединение» - цитирует его слова ТАСС. Данная мера необходима для более эффективного управления проектом и работы с инвесторами, также сообщил г-н Осиповский.

«Никакой ликвидации Деда Мороза нет, он никуда не уезжает, он по-прежнему будет жить в Великом Устюге. Реорганизуется автономное учреждение культуры «Дом Деда Мороза», подведомственное департаменту культуры, его имущество путем увеличения уставного капитала переходит в АО «Дед Мороз», - заявил он. По его словам, процедура реорганизации займет несколько месяцев. Необходимо изъять государственное имущество, передать его в казну, оценить, а затем передать в уставный капитал АО «Дед Мороз».

«До настоящего момента все решения по инвестпроектам, вопросы по передаче земельных участков на территории вотчины затягивались. После реорганизации эти процедуры будут значительно облегчены. Это даст больше возможностей для развития проекта», - также подчеркнул Владимир Осиповский.

При этом он подтвердил, что на данный момент две трети сотрудников команды, порядка 50 человек, предпочли уволиться. «Каждому сотруднику была предложена и до сих пор предлагается работа в этом проекте. Треть сотрудников, чуть более 20 человек работают в новой структуре с 29 июня», - подчеркнул при этом чиновник. При этом начальство «с мест» утверждает, что «часть команды ушла из-за недопонимания ситуации» и может вернуться.

В ходе реализации второй очереди проекта планируется обустройство парковой зоны, создание маршрутов для активного отдыха, строительство аттракционов, аквапарка, кинотеатра, спа-комплекса, гостиниц и домов для интерактивных площадок, объектов торговли, расширение филиала Московского зоопарка. Для этого территория вотчины с ноября 2018 года увеличена вдвое с 42 до 90 гектаров.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

138582

Самое обсуждаемое

4 5324
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!