отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Феррагосто: итальянские отели встали на «стоп», но туроператоры места российским туристам найдут

Ирина Архарова
26 Июл 19 4838
Феррагосто: итальянские отели встали на «стоп», но туроператоры места российским туристам найдут
Феррагосто: итальянские отели встали на «стоп», но туроператоры места российским туристам найдут

На праздник Феррагосто, который отмечается 15 августа, и в целом на высокий сезон отпусков многие отели Италии уже встали на «стопы». Однако российские туроператоры, работающие на направлении, в целом решили эту проблему, как за счет достаточно ранних продаж Италии - по оценкам экспертов к концу июля сделано до 95% продаж, так и за счет гарантированных и выкупленных мест.

Напомним, что август, и как его кульминация – Феррагосто, в Италии является наиболее высоким туристическим сезоном всеобщих отпусков внутри страны. И большую часть курортов побережий Италии заполняют сами итальянцы, к которым присоединяется множество немцев, британцев и других европейцев - на август в целом приходится сезон отпусков во многих странах Европы. Всё это логично приводит к дефициту номерного фонда в местных отелях. Туроператоры в целом подтверждают, что отелей на «стопе» очень много, однако возможности отдохнуть всё же есть.

При этом большая часть итальянских программ уже продана. «На сегодняшний день мы практически закрыли продажи летней Италии, обычно к концу июля уже бывает сделано 95% продаж. Сейчас спрос на Италию всё равно есть, но в основном туристы ищут горящие туры, которых у нас не бывает – мы никогда не работаем «в минус», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Максим Приставко, замгендиректора туроператора «Джет Тревэл». Эксперт также подтвердил, что мест в итальянских отелях осталось мало, но пока практически всегда удаётся подтвердить проживание под приходящие запросы.

«Август мы рекомендуем туристам бронировать заранее, особенно это касается Калабрии. Многие популярные отели на период Феррагосто на «стопе». Но благодаря нашим гарантиям мы даже на пиковые даты предлагаем выбор размещения на любой вкус», - прокомментировали в пресс-службе туроператора «TUI». При этом спрос на пляжный отдых на курортах Риминийской Ривьеры и на побережье Калабрии стабильно хороший, добавили в TUI. «В Калабрии активно бронируются наши гарантии и эксклюзивные отели на Тирренском побережье: «Garden Resort Calabria», «TUI MagicLife» – это отели 4*, работающие по системе «All inclusive», на Ионическом побережье - это отели «TH Simeri» и «TH Le Castella Village» 4*. На Адриатике наиболее популярны бюджетные отели в самом Римини с типом питания HB», - рассказали в TUI.

«В августе туры в Италию особенно востребованы. Путешественники активно бронируют отели на любимый праздник Феррагосто, который приходится на середину месяца. Ввиду того, что это время совпадает с периодом отпусков у европейцев, многие популярные отели уже сейчас уходят на «стоп», однако их процент на превышает показатели прошлых лет», - добавили в пресс-службе туроператора «TEZ Tour». Эксперты компании также подчеркнули, что туроператор заранее позаботился о комфортном размещении своих клиентов в пиковые даты сезона — у TEZ Tour есть в наличии отели с гарантированным размещением. «Летом-2019 мы представили новинку для любителей отдыха в формате «все включено» - Калабрию, куда у нас запланированы чартерные рейсы дважды в неделю на бортах а/к «Якутия». Акцент в этом сезоне мы делаем на курорты Ионического побережья, регион Сибари. Здесь стоит упомянуть о самых востребованных гостиничных объектах, которые идеально подходят для отдыха всей семьей - «VIO Floriana», «Valtur Calabria Oyium» и «Nicolaus Club Bagamoyo», - рассказали в TEZ Tour.

«Спрос стабильный, на уровне прошлого года. У PAC Group взято достаточное количество номеров Allotment и comitment на самых популярных курортах Сардинии, Сицилии, Адриатики, так что мест на всех хватает», - сообщили и в пресс-службе PAC Group. Эксперты рассказали и специфику периода – так, бОльшим спросом в дорогой период Феррагосто со стороны российских туристов пользуются отели хорошего уровня 3* и бюджетные 4*. «При этом отели хорошего уровня 4*, 5* в основном бронируются на начало августа или конец августа, когда цены в отелях падают и нет «наплыва» итальянцев на Феррагосто», - резюмировали в PAC Group.

186

Добавим, что любое турагентство может бесплатно разместить на своём сайте виджет погоды в виде красивой интерактивной карты, тем самым серьёзно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. Так, если у вас на сайте есть раздел, посвященный Италии, то вставьте туда следующие виджеты:

 погода в Италии - 
https://www.tourprom.ru/country/italy/widgets-weather/

Виджет визы в Италию:

А также виджет местной валюты:

И виджет местных достопримечательностей:

  1. Италия - топ достопримечательностей всей страны --
    https://www.tourprom.ru/country/italy/widgets/
  2. Италия - топ всех достопримечательностей Рима -
    https://www.tourprom.ru/country/italy/rome/widgets/
  3. Италия - топ всех достопримечательностей Венеции -
    https://www.tourprom.ru/country/italy/venice/widgets/
  4. Италия - топ всех достопримечательностей Флоренции -
    https://www.tourprom.ru/country/italy/florence/widgets/

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Италии

Самое читаемое

111400

Самое обсуждаемое

5 7576
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!