Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

«Увидел Барселону? Молчи» - новый метод борьбы с овертуризмом

Яна Вараксина
09 Авг 19 4930 1
«Увидел Барселону? Молчи» - новый метод борьбы с овертуризмом
«Увидел Барселону? Молчи» - новый метод борьбы с овертуризмом

Подпишитесь на туристические новости:

Оригинальный метод борьбы с овертуризмом запустили в Барселоне. Федерация жителей города FAVB обратилась к туристам с призывом не рассказывать о своих впечатлениях знакомым и друзьям, не делиться фотографиями и другой информацией о пребывании в столице Каталонии в соцсетях. Они заявляют, что подобные меры могут уменьшить турпоток, от которого уже «задыхается» город.

Для продвижения этой кампании активисты FAVB организовали около собора Святого Семейства раздачу листовки с лозунгом «Барселона – это сокровище, спрячь его!». При этом президент FAVB Ана Менендес, запущенная кампания позиционируется как «дружелюбная по отношению к туристам», потому что «она не обвиняет, а заставляет их осознать, что они являются частью проблемы».

Действительно, в столице Каталонии случались и более агрессивные акции против туристов. Например, в 2018 году радикалы Барселоны развесили возле популярных у туристов достопримечательностей – таких как парк Гуэль – граффити и плакаты, призывающие туристов не только убираться домой, но и практиковать так называемый «балконинг».

«Дорогой Турист. Знаете ли вы, что такое «балконинг»? Он предотвращает вытеснение местных жителей улучшает качество жизни соседей, уменьшает риск сердечных заболеваний, и доставляет удовольствие», цитирует «Таймс» один из плакатов. Издание подчеркивает, что все они сделаны на английском языке, «специально для того, чтобы британские отдыхающие чувствовали себя нежеланными гостями», заявляет издание.

При этом пока никто из радикальных партий ответственность за подобные действия на себя не взял. Что вообще для «борцов с туристами» нетипично.

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
AК68 Копанов 12 Авг 19 08:54
В Барселоне по большому счёту смотреть нечего. Убожество городского сумасшедшего Гауди притягивает родственные ему души и тех, кто верит гидам беспрекословно. Сказали шедевр, значит шедевр! Город некрасивый Смотреть вообще нечего.
 Ответить

График лучших цен на туры в Испанию:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!