Медведев призвал развивать туризм на Каспии

Яна Вараксина
12 Авг 19 4826
Медведев призвал развивать туризм на Каспии
Медведев призвал развивать туризм на Каспии

Подпишитесь на туристические новости:

Каспийское море имеет большой туристический потенциал, однако для его реализации необходимо построить новую инфраструктуру. Такое заявление озвучил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Каспийском экономическом форуме в Туркмении. «Прекрасная природа, богатейшая история и культура - все это позволяет Каспийскому региону занять достойное место среди самых популярных туристических направлений», - заявил он.

Он также заявил, что по экспертным оценкам, Каспийское побережье может принимать не менее 1 млн туристов ежегодно, то есть значительно больше, чем сейчас. Однако для этого необходимо построить недостающую инфраструктуру, создать конкурентоспособный туристический продукт, включая круизные маршруты по морю с посещением портовых городов.

По его словам, сейчас в прибрежных зонах на Каспии создается целый ряд новых курортов, зон отдыха, лечения, которые становятся центрами крупных туристических кластеров. В том числе и в Туркмении, в частности, «Аваза». В России же астраханские судостроители уже спустили на воду и сейчас дооборудуют круизное судно нового поколения «Петр Великий», которое выйдет в свое первое плавание в следующем году. Планируется, что маршруты корабля будут включать в себя  заходы в порты всех пяти прикаспийских стран, а также круизы по Каспийскому, Черному и Азовскому морям.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!