отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Летний сезон по Греции: итоги, прогнозы и скидки на следующий год

Ирина Архарова
03 Сен 19 3649
Летний сезон по Греции: итоги, прогнозы и скидки на следующий год
Летний сезон по Греции: итоги, прогнозы и скидки на следующий год

Спада спроса на Грецию в сезоне 2019 туроператоры не обнаруживают. Прошедшее лето определяется как достаточно успешное, с приростом турпотока у некоторых игроков на 7-10%. Кроме того, эксперты радуют любителей Греции прогнозом: в будущем сезоне цены на направлении если и вырастут, то совсем незначительно.

«Предварительные итоги сезона таковы: он проходит для нас успешно. По состоянию на конец августа имеем рост продаж около 15%. В какие-то моменты лета показатели были даже выше – до 20%. Сейчас темпы начинают снижаться, но по нашим расчетам, ниже плюс 10% не опустится. В итоге мы очень довольны сезоном – тем более, что в его начале практически у всех игроков рынка были очень пессимистические прогнозы на этот год и никто не рассчитывал на рост», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Александр Цандекиди, гендиректор туроператора «Музенидис Тревэл». Эксперт также отметил, что раннее бронирование на сезон 2019 уже стартовало – и цены кардинально не поменяются. «Новым правительством заявлено о снижении ставки НДС для турбизнеса, тем не менее рассчитывать на то, что цены упадут – не стоит. Будет незначительный рост, отели по нашим оценкам сохранят цены плюс-минус 2019 года», - оценил Александр Цандекиди.

«Уже можно говорить, что сезон для нас был достаточно успешным. Блоки мест закрывались заблаговременно, особенно в августе было много дат со стоп-сейлами по билетам и популярным отелям. Пик бронирований по вип-размещению и отелей сегмента luxury пришелся на раннее бронирование, в сезон были популярны как 4-5*, так и рекомендованные бюджетные 3*», - рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» эксперты туроператора «Пантеон».

При этом представители туроператора подчеркнули, что греческие отели ощущали сильную конкуренцию со стороны Турции и регулярно выпускали SPO, особенно это коснулось отелей высокого уровня. «Что касается трендов – то наша традиционная аудитория остается прежней, это семьи с детьми и пары. Другим трендом стало увеличившееся количество организованных групп в Грецию – спортивных, творческих, детских, паломнических. Как правило, на летние выезды все они оформляют ещё зимой, поэтому уже сейчас есть запросы на сезон-2020», - рассказали в «Пантеоне».

Для туристов уже есть радостное известие – очевидных поводов для существенного повышения цен по наземному обслуживанию ни у принимающих компаний, ни у греческих отелей нет. «Потому мы рассчитываем, что стоимость туров в Грецию следующим летом останется на уровне этого года или изменится незначительно», - подчеркнули представители «Пантеон».

«Начиная с периода раннего бронирования и в течение всего летнего сезона спрос на греческое направление был стабильным. В целом, сезон успешный. По предварительным итогам количество отправленных в Грецию летом 2019 туристов увеличилось на 50% по сравлению с летним сезоном 2018», - также отметили тенденцию эксперты туроператора TUI. При этом, по их словам, греческие отельеры выпускали спец предложения на протяжении всего сезона, что позволяло нам предлагать туристам отдых в Греции по самым привлекательным ценам.

690

«Количество туристов, выбравших нестандартные продолжительности отдыха 2-3 ночи или более 14 ночей, в этом году несколько сократилось, примерно на 5%. При этом количество туристов, отдохнувших со стандартными продолжительностями туров - 7 или 14 ночей выросло», - также отметили в TUI. Прогноз экспертов по следующему сезону благоприятный: «Повышения цен на наземку в Греции не ожидаем, если цены и повысятся, то совсем незначительно, не более, чем на 1-2%. Кстати, раннее бронирование сезона Лето 2020 стартовало уже 01.07.2019. Заявки на отдых в 2020 году стали поступать сразу после публикации цен», - подчеркнули эксперты TUI. 

«Сезон был не простой, со множеством факторов влияющих на активность продаж. Это высокая конкурентность с соседними странами, новые туристические направления. Поток туристов прирос на 20% выше прошлогоднего сезона», - прокомментировали также в пресс-службе туроператора Ambotis Holidays. При этом эксперты подчеркнули, что Грецию стали больше посещать туристы с высоким уровнем дохода.

«Для создания максимально выгодных ценовых условий на 2020 год мы запустили «ранее бронирование» в начале сентября. По нашим оценкам, в будущем году цены сильно не вырастут: в зависимости от категории звездности отеля примерный рост составит от 3-5%», - оценили в Ambotis Holidays.

«Греция вошла в топ-3 летних направлений у клиентов туроператора TEZ-Tour. В целом, динамика спроса на направлении демонстрирует стабильный рост на уровне 7-10%. Отчасти на это повлияло и то, что в текущем году практически все отели сохранили цены на прошлогоднем уровне. А также этим летом отели Греции предлагали много интересных акций и специальных предложений для российских клиентов», - рассказали в пресс-службе туроператора.

При этом по спросу картина складывается следующей: в этом сезоне в Греции наиболее востребованными оказались пятизвездочные отели - их бронируют 35% клиентов туроператора. «Чуть меньше (29.5%) путешественников предпочитают объекты размещения категории 4*, а 11% туристов TEZ Tour выбирают улучшенные «четверки». Доля отелей категории 3* в общем объеме бронирований составляет 17.5%. Отели 4-5* выбирают преимущественно для семейного отдыха. Наибольшей популярностью у клиентов TEZ Tour пользовались цепочки Aldemar Resorts, Aquila Hotels & Resorts, Cactus Hotels, а также отели-эксклюзивы туроператора на Крите и Корфу: Themis Beach Resort и Labranda Sandy Beach соответственно, а также родосские Amilia Mare и Paradise Village, которые с этого года вошли в сеть Atlantica Hotels», - рассказали в пресс-службе.

При этом, по оценкам TEZ Tour, лидирует среди греческих направлений традиционно Крит, на него проходится до 60% бронирований по Греции. Следом идет Родос. В текущем сезоне ему отдали предпочтение 19% туристов, что на 2% больше, чем годом ранее. Замыкает тройку самых востребованных греческих курортов полуостров Пелопоннес, куда отправились 13.5% путешественников. Также ощутимо в этом сезоне увеличение интереса к Корфу. Средняя длительность туров составляет от 7 до 11 ночей.

«Контрактинг туроператоров с греческими отельерами на предстоящее лето уже на стадии завершения. Можем также отметить, что цены на будущий летний сезон сохраняют показатели текущего года за исключением небольшой динамики +1-2%. Раннее бронирование туров в Грецию на лето 2020 уже открыто. Минимальная стоимость турпакетов в Грецию на летний сезон 2020 стартует от 23’000 рублей за тур с авиаперелетом и размещением в отеле 3* на 7 ночей на базе завтраков», - также подтвердили в TEZ Tour. Полетная программа в сезоне лето-2019 аналогична прошлому году: TEZ Tour отправляет своих клиентов на греческие курорты из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Комбинированная программа на регулярных и чартерных рейсах выполняется на острова Крит, Родос и Корфу, а также на Халкидики и Пелопоннес. Санторини, Кос, Миконос и столица Греции Афины представлены турами на базе перелетов регулярными рейсами (или турами с перелетом GDS). При этом из Москвы объемы полетной программы остались на уровне прошлого года, в то время как из Санкт-Петербурга увеличились на 80% на Родос, а из Екатеринбурга — в два раза на Крит.

Также эксперты туроператора призвали не забывать о бархатном сезоне – на него часть отелей дают интересные предложения со скидкой до 30%. Например, на страницах «Турпром-Маркет» TEZ Tour представил тур на Крит – с 17.09.2019 за 46’500 RUB,7 н., 5*,отель Aquila Rithymna Beach 5*. Также в разделе «Отдых на Море» на Маркете представлены и другие туры в ассортименте – все они доступны для бронирования со скидкой по данной ссылке.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Греции

Самое читаемое

147597

Самое обсуждаемое

10 23689
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!