отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Водоросли на Карибских пляжах Мексики отпугнули туристов

Яна Вараксина
04 Сен 19 4709
Водоросли на Карибских пляжах Мексики отпугнули туристов
Водоросли на Карибских пляжах Мексики отпугнули туристов

Туристическая отрасль в Мексике столкнулась с серьезной экологической проблемой, которая в перспективе может стать экономической. Туристов от пляжей Канкуна и других курортов Мексики отпугивают огромные массы саргассовых водорослей. Как заявил Хулиан Бальбуэна, директор компании Best Day, крупнейшего туристического оператора в Мексике и одного из основных в Латинской Америке, даже внутренние туристы не готовы выезжать на местные пляжи – в 2019 году посещаемость карибских курортов страны мексиканцами увеличится всего на 2% по сравнению с прошлым годом. При этом на «тихоокеанской» стороне прогноз по приросту показывает двузначные цифры. (Отметим, желающие подробно познакомиться с туристическими возможностями Мексики могут заказать экскурсию через сервис поиска экскурсий и гидов Pomogator.Travel по ссылке).

«Самая большая проблема связана с саргассами», — подчеркнул Хулиан Бальбуэна. Он добавил, что это также актуально и в отношении туристов из США, которые являются для Мексики основным рынком – и всегда щепетильно относится и к вопросам безопасности, и к вопросам чистоты пляжей.

Тем временем в американской прессе уже проходят пугающие репортажи. «Это довольно противно», - цитирует Washington Post французскую туристку, прибывшую со своим супругом на пляж Парадизо на курорте Тулум. На «рай» пляж оказался совсем не похож – вода полна водорослей, пляж также покрыт ими. Уборщики не справляются – за последние три месяца на пляжи карибского побережья Мексики выбросило свыше 57 тонн водорослей. Катастрофа не только на пляжах – владельцы прибрежных ресторанчиков также жалуются – никто не захочет есть там, где так воняет.

Саргассы в Карибском море были «со времен Колумба» - отмечает издание – однако в последнее время их темпы размножения стали катастрофическими. Экологи предполагают, что причина – удобрения, постоянно «смываемые» в океан с полей. В итоге туриндустрия курортов карибского побережья Мексики, ежегодно приносящая по $14 млрд дохода, оказывается под угрозой «национальной катастрофы».

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Мексике

Самое читаемое

137583

Самое обсуждаемое

4 5044
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!