Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Водоросли на Карибских пляжах Мексики отпугнули туристов

Яна Вараксина
04 Сен 19 4278
Водоросли на Карибских пляжах Мексики отпугнули туристов
Водоросли на Карибских пляжах Мексики отпугнули туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Туристическая отрасль в Мексике столкнулась с серьезной экологической проблемой, которая в перспективе может стать экономической. Туристов от пляжей Канкуна и других курортов Мексики отпугивают огромные массы саргассовых водорослей. Как заявил Хулиан Бальбуэна, директор компании Best Day, крупнейшего туристического оператора в Мексике и одного из основных в Латинской Америке, даже внутренние туристы не готовы выезжать на местные пляжи – в 2019 году посещаемость карибских курортов страны мексиканцами увеличится всего на 2% по сравнению с прошлым годом. При этом на «тихоокеанской» стороне прогноз по приросту показывает двузначные цифры. (Отметим, желающие подробно познакомиться с туристическими возможностями Мексики могут заказать экскурсию через сервис поиска экскурсий и гидов Pomogator.Travel по ссылке).

«Самая большая проблема связана с саргассами», — подчеркнул Хулиан Бальбуэна. Он добавил, что это также актуально и в отношении туристов из США, которые являются для Мексики основным рынком – и всегда щепетильно относится и к вопросам безопасности, и к вопросам чистоты пляжей.

Тем временем в американской прессе уже проходят пугающие репортажи. «Это довольно противно», - цитирует Washington Post французскую туристку, прибывшую со своим супругом на пляж Парадизо на курорте Тулум. На «рай» пляж оказался совсем не похож – вода полна водорослей, пляж также покрыт ими. Уборщики не справляются – за последние три месяца на пляжи карибского побережья Мексики выбросило свыше 57 тонн водорослей. Катастрофа не только на пляжах – владельцы прибрежных ресторанчиков также жалуются – никто не захочет есть там, где так воняет.

Саргассы в Карибском море были «со времен Колумба» - отмечает издание – однако в последнее время их темпы размножения стали катастрофическими. Экологи предполагают, что причина – удобрения, постоянно «смываемые» в океан с полей. В итоге туриндустрия курортов карибского побережья Мексики, ежегодно приносящая по $14 млрд дохода, оказывается под угрозой «национальной катастрофы».

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Мексику:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!