отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Турпоток во Вьетнам перестал стремительно расти: во всём виноваты китайские туристы

Яна Вараксина
05 Сен 19 30288 2
Турпоток во Вьетнам перестал стремительно расти: во всём виноваты китайские туристы
Турпоток во Вьетнам перестал стремительно расти: во всём виноваты китайские туристы

Темпы роста туризма во Вьетнаме замедляются, основная проблема – снижение китайского турпотока. Такую оценку ситуации озвучили в Национальной администрации туризма Вьетнама (VNAT). По словам вице-председателя VNAT Ха Ван Сиу, число иностранных туристов значительно увеличилось: с 7,9 млн. В 2015 году до 15,5 млн. в 2018 году (+ 195%), что составляет в среднем 25% в год. В итоге индустрия туризма Вьетнама привыкла к высоким темпам роста, которые более чем в четыре раза превышают глобальные средние темпы роста Всемирной туристической организации, составляющие 5,8% в год в среднем и 6,1% для Азиатско-Тихоокеанского региона.

В течение первых семи месяцев этого года в страну прибыли 9,8 млн. международных туристов, что на 7,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в 2018 за семь месяцев 2018 года темпы роста составили 25,4% по сравнению с 2017 годом.

Основная причина замедления – «поставки» туристов из Китая: китайский туристический рынок сокращается из-за «замедления» экономики. Соответственно, вьетнамским туристическим центрам, таким как Ханой, Куанг Нинь, Дананг, Хан Хоа, необходимо будет найти решения для увеличения числа иностранных туристов. Работать предполагается в направлении не только Китая, но и Кореи и Японии, а также европейских рынков. Надежды во Вьетнаме возлагают на открытие прямых рейсов, связывающих Вьетнам с Северо-Восточной Азией, Юго-Восточной Азией; расширение маршрутов в некоторые второстепенные города в Китае, Японии и Южной Корее.

При этом в прошлом году Россия заняла шестое место по числу туристов, «поставляемых» во Вьетнам. Такие данные представила компания ForwardKeys, специализирующаяся статистике по теме путешествий. При этом основной рост пришелся на последние два года. По итогам 2018 года во Вьетнаме отдохнули свыше 606 тыс. граждан России, что составило 4% от общего числа иностранцев. Напомним, что заказать экскурсию на любом курорте Вьетнама можно через сервис поиска экскурсий и гидов Pomogator.Travel по ссылке.

При этом российские туристы занимают первое место по «теплому приему». Что объясняется не только давними взаимоотношениями, но и тем, что в среднем они тратят на 40% больше денег, нежели другие туристы – и особенно массовый китайский рынок. По оценкам аналитиков, российские путешественники оставляют во Вьетнаме не менее $1,6 тыс. за одну поездку, тогда как среднестатистический иностранец - всего $900 (подробные данные можно прочитать по ссылке)

Обсуждение: 2 комментария

Антуан Денисов 08 Сен 19 11:57
Лучше других к снижению турпотока из Китая оказываются подготовлены те страны, которые поддерживают маржинальность экспорта туристских услуг на должном уровне, они легко переориентируются на потоки из других стран; Те же страны, которые в периоды роста шли на поводу у китайских трансграничных компаний, адаптировали свои туристские ресурсы под китайские турпотоки на основе сверхнизкой маржинальности, оказываются в тяжелом и зависимом положении. У Вьетнама все будет хорошо. А у России?
 Ответить
Даниил Торошкевич 08 Сен 19 11:42
Значительный рост китайского турпотока в последние годы от низкой начальной базы не должен заслонять тот факт, что это один из самых нестабильных турпотоков в мире, он подвержен политическим и идеологическим рискам, замедлению китайской экономики, решениям центрального банка и других регуляторных ведомств Китая. Зачастую власти Китая используют въездной поток как инструмент экономического давления.
 Ответить

Последние новости по Вьетнаму

Самое читаемое

148189

Самое обсуждаемое

10 23986
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!