отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Mastercard выяснил, куда чаще едут туристы и где больше тратят

Ирина Архарова
Mastercard выяснил, куда чаще едут туристы и где больше тратят
Mastercard выяснил, куда чаще едут туристы и где больше тратят

До 23 миллионов туристов в год – таков рекорд рейтинга Mastercard Global Destination Cities Index 2019, который оценивает посещаемость городов мира туристами и их затраты. Именно столько туристов посетило Бангкок, который «подвинул» в общемировом рейтинге вечно соревнующихся «европейцев» - Париж и Лондон. Самым же дорогим городом стал Дубай – здесь туристы тратят в среднем по $533 за день.

Последние предложения туроператоров от 19 Окт 2019 г.
36342
Великобритания + Германия + Испания + Португалия + Франция 10.11.2019 Великобритания + Германия + Испания + Португалия + Франция в круизе ...
3099

Всего в рейтинге городов мира, которые туристы посещают чаще всего, оказалось 19 городов. Отметим, что экскурсии в любой из них – от частных гидов и от туроператоров можно заказать через сервис поиска экскурсий и гидов Pomogator.Travel по данной прямой ссылке.

Всего Mastercard Global Destination Cities Index 2019 включает 200 городов, рейтинг составляется на основе фактических данных о туристических посещениях. Как отмечается, число туристов в этих городах выросло на целых 76% с 2009 года.

Итак, если начинать с конца рейтинга, то открывает его остров Бали, Индонезия, занявший 19 место. Его по данным Mastercard посетило 8.26 млн туристов за год. За ним - Пальма де Майорка (Испания) – с результатом в 8.96 миллиона и 18 местом. 17 место также у Испании – его заняла Барселона – с результатом в 9.09 млн туристов. Отметим, что Майорка и Барселона своей популярности уже и «не рады» - и разные акции по «борьбе с туристами» случаются там нередко.

Далее на 16 месте – Милан (Италия), за ним на 15-е место первый город Таиланда в списке – Паттайя, которая принял 9.44 млн, хотя ее уже обгоняет второй курорт Таиланда Пхукет, занявший 14 место – с 9.89 млн. На 13 месте оказался город не курортной и довольно закрытой страны – это Мекка в Саудовской Аравии – благодаря паломникам она набрала 10 млн. Кстати, по расходам туристов она уступает только Дубаю. На 12 месте – японская Осака с 10.14 млн, далее – снова ЮВА со столицей Южной Кореи Сеулом – здесь отметились 11.25 млн туристов, обеспечив ему 11 место.

Первую десятку рейтинга открывает «мекка» российских туристов – турецкая Анталия. Из 12.41 млн, отмеченных рейтингом, наших туристов там минимум третья часть. На 9 месте – столица Японии Токио – с результатом в 12.93 миллиона. За ним снова Турция – 8 место занимает Стамбул с результатом в 13.4 млн туристов. Далее следует Нью-Йорк, получивший 13.6 миллиона туристов и 7 место. И рейтинг снова «возвращается» в Азию: на 6 месте – Куала-Лумпур (Малайзия) с 13.79 млн. туристов, на 5 - Сингапур - 14.67 миллиона. Почетное 4 место занял самый дорогой для туристов город – Дубай, Арабские Эмираты. Каждый из 15.93 млн туристов, его посетивших, оставляет в среднем по $553 в день.

171

И, наконец, первая тройка. «Бронзу» третьего места заслужил Лондон с 19.09 млн. туристов. Несмотря на спад на 4%, британская столица удерживается в первых рядах. Его обошел европейский соперник – Париж, с результатом в 19.1 миллиона, заслужив второе место. И, наконец, первое место завоевала столица Таиланда Бангкок с потрясающим результатом в 22.78 миллиона туристов. Кстати, первого места этот город не покидает четвертый год подряд.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Великобритании

Последние новости по ОАЭ

Последние новости по Таиланду

Последние новости по Франции

Самое читаемое

148099

Самое обсуждаемое

10 23924
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!