отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

В Таиланде приостановили введение туристического налога

Яна Вараксина
10 Сен 19 3947
В Таиланде приостановили введение туристического налога
В Таиланде приостановили введение туристического налога

В Таиланде временно отложили идею введения туристического налога. Основная причина – замедление в туристическом секторе, и особенно – спад китайского турпотока. В таких условиях налог может оказать негативное влияние на туризм.

Планировалось, что средства, заработанные на туристах, пойдут на поддержание массово посещаемых природных объектов Таиланда, а также на обязательную страховку туристов от несчастных случаев. Ввести налог предполагалось уже в этом сезоне – в конце 2019 года. Однако ситуация в туризме потребовала от властей «отредактировать» это намерение.

Как сообщает Bangkok Post, причиной временной отмены стало проявившееся в середине 2019 года замедление в туристическом секторе, особенно во въездном туризме из Китая. Китайские турпотоки сократились более чем на 3% за несколько месяцев. Кроме того, в министерстве туризма ссылаются на повышение стоимости таиландского бата (курс таиландского бата и его изменения можно посмотреть по ссылке).

«Мы не хотим вводить налог в этом году, потому что он может оказать негативное влияние на туризм, особенно при такой высокой стоимости бата», - прокомментировал, в частности, постоянный секретарь министерства спорта и туризма Таиланда Чот Трачу. В таких условиях Таиланд не может рисковать, так как введение налога в любом случае вызовет негативную психологическую реакцию.

Напомним, в этом году низкий сезон на Пхукете, обычно популярный среди китайских туристов, в этом году в стране признали провальным. Китайский туризм так и «не забыл» катастрофы лодки «Феникс» годичной давности – и спад все еще ощущается. Кроме того, Таиланд сталкивается с конкуренцией соседних активно развивающихся направлений – в первую очередь, Вьетнама и Камбоджи.

Традиционно Пхукет принимает около 7 миллионов иностранных гостей в год, причем примерно 2 млн составляют китайцы, которые в целом - самый большой рынок в Таиланде. Причем китайские туристы посещали Пхукет в низкий сезон с мая по октябрь, так называемый «сезон дождей», когда число европейских туристов падает. Однако этим летом эксперты местного туррынка наблюдают серьезный спад. Согласно данным ассоциации отелей Пхукета, заполняемость отелей на острове составила всего от 40% до 50%. В итоге на Пхукете утверждают, что это худший из сезонов за десять лет. Подробности читайте по ссылке.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Таиланду

Самое читаемое

148274

Самое обсуждаемое

10 23986
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!