отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

В Санкт-Петербурге ожидают в 2020 году более 100 иностранных туристических гольф-групп

Яна Вараксина
16 Сен 19 2140
В Санкт-Петербурге ожидают в 2020 году более 100 иностранных туристических гольф-групп
В Санкт-Петербурге ожидают в 2020 году более 100 иностранных туристических гольф-групп

Введение упрощения визового режима для туристов в Санкт-Петербург «Международный Центр Гольф Туризма» рассматривает как основание для существенного прироста и в данном виде туризма.

Напомним, на прошлой неделе первый в России недельный Фам-трип «Golf in Russia» прошел по гольф-полям России. В нем приняли участие владельцы туркомпаний из семи стран мира — Словении, Венгрии, Эстонии, Финляндии, Гонконга, Вьетнама и Китая, которые впервые посетили Россию с целью познакомиться с новым туристическим направлением «Golf in Russia», которое было создано в 2019 году Автономной некоммерческой организацией «Международный центр гольф-туризма». Иностранные эксперты попробовали на себе уникальный стиль и самобытность российского гольфа, а также русской культуры и гастрономии.

«МИД России опубликовал список из 53 стран, граждане которых могут въезжать в Россию и выезжать из России через пункты пропуска в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на основании электронных виз. Эти страны: Австрия, Андорра, Бахрейн, Бельгия, Болгария, Ватикан, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Индия, Индонезия, Иран, Ирландия, Исландия, Испания, Италия,  Катар, Кипр, Китай (включая Тайвань), КНДР, Кувейт, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Мальта, Мексика, Монако, Нидерланды, Норвегия, Оман, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Северная Македония, Сербия, Сингапур, Словакия, Словения, Турция, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония и Япония», - напомнили эксперты центра.

Визы распространяются на туристов, въезжающих на самолете, автомобиле и лайнере. Железнодорожный транспорт в список не попал. Виза оформляется с 1 октября 2019 года на сайте МИД РФ за 4 дня до желаемой даты поездки. Она будет действовать 30 дней и разрешает пребывание на территории региона не более 8 суток.

«Приоритеными рынками для увеличения туристического потока в Санкт-Петербург и Ленинградскую область являются такие страны Европы как Финляндия, Эстония, Германия, Франция и азиатские страны, Китай, Сингапур, Япония, Индия. Мы уверены, что благодаря этому закону, по самым консервативным подсчетам, гольф поля региона получат более 100 туристических групп в 2020 году. Наши гольф клубы имеют достаточный опыт приема гольф групп и готовы к их росту в новом сезоне», - прокомментировала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Анна Овчинникова, генеральный директор Автономной некоммерческой организацией «Международный центр гольф-туризма».

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

148099

Самое обсуждаемое

10 23924
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!