отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Туроператоры закрывают часть маршрутов Золотого Кольца из-за убитых дорог

Ирина Архарова
16 Сен 19 5258
Туроператоры закрывают часть маршрутов Золотого Кольца из-за убитых дорог
Туроператоры закрывают часть маршрутов Золотого Кольца из-за убитых дорог

О сокращении маршрутов тура по городам Золотого Кольца в Ярославской области из-за плохого состояния дорог заявил туроператор «Русь». По представленной им информации, 26 сентября из предлагаемого туроператором маршрута будет исключено посещение Борисоглебского монастыря. Как сообщили эксперты туроператора, программа выполнена и если дорога не будет сделана, то и возобновлять экскурсии не планируется. Также под угрозой отмены экскурсии в деревню Мартыново, в которой расположен этнографический музей кацкарей. Экскурсии сохранятся в зимний период, однако далее из-за состояния дорог могут быть отменены.

При этом со в правительстве Ярославской области сообщили ТАСС, что в Угличском районе в 2019 году планируется отремонтировать участок протяженностью 9 км, в 2020 году - 3,1 км. Завершается ремонт на наиболее критичном участке на границе Угличского и Борисоглебского районов на автодороге Углич - Ростов. В 2020 и 2021 годах на автодороге Углич - Некоуз - Брейтово будет отремонтировано 17 км полотна. Также заявлено, что в 2019 году в порядок будет приведено более 113 км улично-дорожной сети. Однако «в приоритете находятся дороги опорной сети с высокой транспортно-эксплуатационной и социальной значимостью».

Напомним, в конце июня туроператоры написал открытой письмо о состоянии дорог «в черте» Золотого Кольца, которые выглядят как «после бомбёжки», и по которым водители туристических автобусов стали отказываться возить туристов, а если и соглашаются, то туроператорам приходится оплачивать ремонт автобусов за свой счёт. Причём после каждого рейса, т.к. автобусы не выдерживают таких маршрутов.

«Мы вкладываем много усилий и возможностей в продвижение маршрутов по «Золотому Кольцу России», и уже много лет стабильно отправляем туристов в Ярославскую область. Одним из любимых туристами направлений, также привлекательным с точки зрения показа, истории и интерактива у нас всегда было направление УгличМышкин, Мартыново, Борисоглебск и Ростов Великий. При этом самым популярным у туристов был маршрут Углич + Мышкин + Мартыново», - говорится в открытом письме туроператора «Русь» (имеется в распоряжении редакции инфогруппы «ТУРПРОМ»).

Однако в этом сезоне эти маршруты могут просто закрыться. «В Ярославском регионе очень плачевное состояние дорожного полотна, а тот ямочный ремонт, который проводится, некачественный и недостаточный. После каждой поездки наши автобусы вынуждены вставать на техобслуживание, что влечет финансовые затраты. Подобное удручающее зрелище состояния наших дорог в таких интересных туристских городах сказывается негативно на привлекательности России в целом, и не способствует развитию путешествий по нашей стране», - подчеркивается в обращении туроператора.

При этом по их данным, «особо ужасное» состояние дорог отмечено на участках Углич – Мышкин, Мышкин – Мартыново, Углич – Борисоглебск и Борисоглебск – Ростов Великий, то есть практически по всему маршруту. При этом проблема встала остро практически перед сезоном – заранее отреагировать на проблему в зимнем сезоне было нереально – состояние дорог было «скрыто под снегом».

1008

«Так как часть туров уже продана на 2019 год, туроператор решил выполнить свои обязательства перед туристами, но часть маршрутов мы вынуждены будем пустить в объезд, заменив самый плохой участок дороги Углич – Борисоглебск, Борисоглебск- Ростов Великий. Данный поток туристов пока предполагается перенести на города Сергиев Посад – Александров - Владимир. Предварительно мы сообщили своим партнерам в этом регионе, что будем вынуждены сократить часть маршрутов, а если ситуация не поменяется, сократить продажу и самого популярного маршрута Углич + Мышкин + Мартыново», - говорится в обращении туроператора.

Кстати, согласно статистике туроператора, по этому маршруту за прошлый год было отправлено 5’130 туристов, по маршруту Углич + Мышкин + Борисоглебск + Ростов Великий - 690 туристов.

Напомним, что заказать экскурсию Золотому Кольцу можно через Pomogator.Travel - сервис поиска экскурсий у частных гидов и турфирм, например по данной прямой ссылке можно найти экскурсии по Ярославлю, а здесь – по Владимиру и Суздалю.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

145853

Самое обсуждаемое

10 22917
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!