" Отели Мексики, Доминиканы и Кубы надеются получить долги после продажи активов Томаса Кука | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Отели Мексики, Доминиканы и Кубы надеются получить долги после продажи активов Томаса Кука

Отели Мексики, Доминиканы и Кубы надеются получить долги после продажи активов Томаса Кука
Отели Мексики, Доминиканы и Кубы надеются получить долги после продажи активов Томаса Кука

Банкротство Томаса Кука после его 178-летней истории работы, нанесло огромный удар по гостиницам Канкуна и Ривьеры Майя в Мексике, а также по отелям Пунта-Каны в Доминиканской Республике и по турбизнесу социалистической Кубы. Туроператор не заплатил десятки миллионов долларов. Впрочем, как и в других странах, в последнее время Thomas Cook, вообще перестал погашать долги за проживание его туристов в отелях Карибского бассейна. Тем не менее, местные отельеры пытаются не терять оптимизма и надеются получить свои деньги с потенциального дохода от будущей продажи активов туристического гиганта.

Последние предложения туроператоров от 12 Ноя 2019 г.
3099

Напомним, что утром в воскресенье акционеры и кредиторы Thomas Cook встретились в юридической фирме в центре Лондона, чтобы узнать, есть ли решение проблемы. Решение состояло в том, чтобы получить 200 миллионов фунтов стерлингов для продолжения жизнедеятельности компании и иметь возможность провести операцию по обмену долгов на акции в конце месяца, при этом китайский Fosun в качестве основного акционера должен был платить 900 миллионов. Собравшиеся разошлись, не комментируя подробностей. Очевидно, что 200 миллионов не нашлось, или китайский инвестор, остался недоволен условиями сделки.

Крупные гостиничные предприниматели во главе с Мигелем Флюсом попытались запустить решение для банков-кредиторов Томаса Кука, чтобы спасти группу, состоящую в преобразовании 100 миллионов долгов в капитал в виде акций, но переговорщики отвергли эту формулу и предпочли остановиться на дорогостоящем процессе банкротства.

Великобритания в лице Thomas Cook, как сообщает REPORTUR.mx была основным эмитентом туристов из Европы в мексиканский Канкун.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Великобритании

Последние новости по Доминикане

Последние новости по Кубе

Последние новости по Мексике

Самое читаемое

183142

Самое обсуждаемое

4 91815
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!