" В 2020 году рейсы в Грецию будут открыты из 12 российских городов | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

В 2020 году рейсы в Грецию будут открыты из 12 российских городов

Ирина Архарова
03 Окт 19 10232

Российский турист готов воспринять идею отдыха в Греции в межсезонье, однако до него необходимо донести бонусы такого путешествия по сравнению с классическим пляжным отдыхом, которые предлагает осенний сезон. А турагентствам, в свою очередь, интересна информация, как, что и кому продавать осеннюю Грецию. Именно этими соображениями туроператор «Интурист» обосновал запуск промо-программы совместно с Греческой национальной туристической организацией и своим стратегическим партнером – компанией «Mouzenidis Group». В ходе организованного в рамках программы пресс-тура, в котором принял участие корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ», все его участники имели возможность испытать на себе всё, что Греция готова предложить туристам осенью: винные и гастрономические туры, эко-маршруты и экскурсионно-познавательный туризм в комфортных условиях.

Центром внимания стала Северная Греция, регион Халкидики. Участники пресс-тура проверили «на себе» экскурсионную программу: были проведены экскурсия в город Салоники - «северную столицу» Греции, а также во вторую по посещаемости после афинского Акрополя достопримечательность Грециимонастыри Метеоры. За винный туризм «отвечали» винодельни Liakou и Florian. Также участникам пресс-тура были представлены два популярные отеля на Халкидиках – Blue Lagoon Princess и Miraggio Thermal Spa Resort 5*, причем в последнем отеле была дана возможность «на себе» попробовать совмещение пляжного отдыха с отдыхом на термальных курортах. Соответственно, журналисты проверили на собственном опыте, что помешать отдыху и релаксу не смогут даже перемены осенней погоды. При этом, как подчеркивают организаторы пресс-тура, отдых в Греции как весной, так и осенью дополнительно привлекает ценовым фактором – стоимость отелей в межсезонье существенно ниже, чем летом.

Впрочем, и лето для туроператора оказалось удачным. «Летний сезон 2019 года по Греции у «Интуриста» прошел успешно, увеличение турпотока оценивается в 12-13% по сравнению с показателями прошлого года. На греческом направлении «Интурист» работает с несколькими принимающими компаниями, но, конечно же, крупнейшим поставщиком на рынке Греции является Mouzenidis Group, который является нашим стратегическим партнером на данном направлении», - рассказали в «Интуристе».

При этом, как отметила принимающая сторона – в данном случае Mouzenidis Group, российские туристы для Греции – частые гости. «Туристы из России и постсоветского пространства у нас занимают первое место. При этом в этом году они показали серьезный прирост – у «Музенидиса» он составляет 25%», - прокомментировал Спартакос Михаилидис, старший менеджер по продажам Mouzenidis Group. В целом в Северной Греции российский рынок, хотя и уступает первое место немецкому, но успешно с ним конкурирует. Греция, в свою очередь, борется за российского туриста, в том числе за региональный турпоток. В частности, в ближайшее время планируется открытие дополнительных визовых центров Греции – в Тюмени и в Волгограде.

«Если говорить о Греции в целом – то турагенту следует в первую очередь учитывать, что это высоковозвратное направление. По нашим оценкам, до 70% туристов, выбравших отдых в Греции, неоднократно возвращаются в страну», - также отметил г-н Михаилидис.

Что касается прогноза на будущий сезон – то они у организатора пресс-тура вполне благоприятны. «В настоящий момент у «Интуриста» уже открыто раннее бронирование Греции на сезон лето-2020. К бронированию доступны туры в более чем 200 отелей, по мере актуализации цен на грядущий сезон этот список пополняется новыми объектами», - рассказали в компании.

349

В 2020 году полетная программа в Грецию будет открыта из 12 российских городов на следующие курорты: Халкидики, Салоники и Пиерию можно будет осуществить перелет из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Минеральных Вод, Самары, Волгограда, Нижнего Новгорода, Воронежа и Саратова. Перелеты в Кавалу, на северо-западное побережье Греции, и на остров Тасос будут доступны из тех же регионов, кроме Саратова. В столицу Греции Афины можно будет добраться прямыми рейсами из Москвы и Краснодара. Рейсы на Крит и Закинф будут доступны из Москвы и Санкт-Петербурга, а на остров Эвбея можно будет улететь из Москвы и Краснодара. На Родос, Корфу и Пелопоннес рейсы будут осуществляться из Москвы, резюмировали в «Интуристе».

Добавим, что любое турагентство может бесплатно разместить на своём сайте виджет погоды в виде красивой интерактивной карты, тем самым серьёзно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. Так, если у вас на сайте есть разделы, посвященные Греции, то вставьте туда следующие виджеты:

 Кроме того, воспользуйтесь виджетами достопримечательностей: 

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Греции

Самое читаемое

2 409653

Самое обсуждаемое

3 7873
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!