отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Исламисты берут власть в Тунисе. Что будет с туризмом?

Яна Вараксина
07 Окт 19 7003
Исламисты берут власть в Тунисе. Что будет с туризмом?
Исламисты берут власть в Тунисе. Что будет с туризмом?

Умеренно-исламистская партия «Ан-Нахда» вышла в лидеры в Тунисе в ходе первого тура парламентских выборов. На 217 мест Ассамблеи народных представителей претендовало более 15,3 тыс. кандидатов. Парламентские выборы проходят между двумя турами президентских выборов, в которых также основное «соревнование идет между представителем умеренно исламистской партии «Ан-Нахда» Абдель Фаттахом Муру и действующим главой правительства Юсефом Шахедом.

Второй тур пройдет 13 октября. Официальные результаты выборов будут объявлены 17 ноября, после чего у Ассамблеи будет два месяца на избрание премьер-министра и формирование нового правительства.

При этом новому правительству придется «разбираться» с экономическими проблемами – сокращение бюджетных расходов под давлением МВФ привело к понижению заработной платы при одновременном повышении цен и высоком уровне безработицы. При этом, отметим, туризм, как одна из сфер экономики Туниса, буквально пару лет назад вышел из кризиса после терактов 2015 года – а сейчас подсчитывает убытки от банкротства Thomas Cook.

Напомним, что ситуация с приходом к власти «умеренных» исламистов на волне социальных проблем уже имела место в Египте. В 2011 году, на волне «арабской весны» власть получил Мохаммед Мурси, представитель «Братьев мусульман»… Как известно, ни к чему хорошему для туризма это не привело.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Тунису

Самое читаемое

123398

Самое обсуждаемое

4 3947
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!