" Загнанная лошадь: в Риме хотят запретить экскурсии на конных экипажах | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Загнанная лошадь: в Риме хотят запретить экскурсии на конных экипажах

21 Окт 19 2833

Активисты призвали руководство Италии и мэрию Рима прекратить «неоправданно жестокую эксплуатацию лошадей для извоза туристов по столице». Призыв последовал после того, как лошадь, тянущая повозку набитую туристами по улицам Рима рухнула на булыжную мостовую.

Животное везло туристов в центре города по оживленной торговой улице Via Via dei Condotti. Лошади явно было не по себе от груза в виде упитанных туристов, развалившихся в тяжелой карете. Наступив на крышку канализационного люка, лошадь заскользила, ноги ее разъехались и животное рухнуло на мостовую. Лошадь все же поднялась, но она явно была не готова продолжать эту экскурсию с элементами садизма. Прохожие сделали замечание извозчику, посоветовав ему прекратить экскурсию и отвести животное к ветеринару, на что тот в базарной манере облаял этих сердобольных советчиков и продолжил экскурсию.

«Подвергать лошадей непосильному труду во имя анахроничной традиции - это и есть жестокое обращение с животными», - заявил Ринальдо Сидоли из «Народного Альянса Экологов». «Лошади в Риме вынуждены, против своей воли надрываться и таскать по асфальту и скользким булыжным мостовым, среди оживленного автомобильного движения кареты набитые туристами (одна карета весит 800 кг – 1000 кг). Мы просим мэра Рима Вирджинию Рагги прекратить эту неоправданную ничем эксплуатацию животных».

ENPA, Национальное агентство по защите животных, сообщило, что  другие лошади тоже часто падают, многие на металлических люках. «Мы возмущены, что все молчат, после такого наглого, садистского поведения этого кучера», добавили защитники животных.

Римские конные экипажи, известные как botticelle, являются прибыльным бизнесом, а туроператоры берут до 350 евро за аренду кареты, чтобы возить туристов вокруг ключевых памятников итальянской столицы в течение двух часов.

Мэрия Рима пообещала ранее запретить эту практику, а нынешний мэр города Вирджиния Рагги, сдела это предвыборным обещанием в июне 2016 года. Через год местные власти объявили о плане, согласно которому лошади, которых держат в конюшнях в Тестаччо, будут переведены с улиц на работу в городские парки. Эта мера, которая включала запрет на движение конных экипажей между июнем и сентябрем и когда температура превышает 30C, была позже принята парламентским комитетом по транспорту в бывшем правительстве Италии. Рагги, из правящей партии «Пять звезд», озвучила свои планы по защите животных, но на практике ничего не изменилось.

819

ENPA призвала политиков полностью запретить устаревшую практику: «во время избирательной кампании мэр обещал спасти лошадей, убрав животных с перегруженных транспортом улиц Рима – мы просим национальных политиков взять на себя ответственность за эту чрезвычайную ситуацию».

Были и другие случаи, когда лошади падали или умирали на улицах Рима. Одина из них, по имени Леголи, умерла в июне 2008 года после того, как был сбит автомобилем, буксируя экипаж с туристами по дороге вдоль реки Тибр. Несколько месяцев спустя 18-летний конь лошадь по имени Бирилло умер во время работы возле Колизея. Бирилло упал, испугавшись шума проезжающего грузовика. Другой конь рухнул на Испанской лестнице летом 2012 года, когда кучер пытался избить животное, прежде чем садиста остановила полиция. Позже был принят закон, запрещающий конным экипажам совершать экскурсии, если температура выше 40 градусов.

Тридцать два человека имеют лицензии на управление конными экипажами; согласно планам Рагги, новые лицензии не будут выдаваться, а кучерам будет предоставлена возможность пересесть на работу в такси. Извощики часто открыто скандалили с активистами по защите прав животных из-за практики, которая долгое время подвергалась критике за свою жестокость. На данный момент на улицах Рима все еще работают 80 лошадей.

«Вид лошади, падающей на землю, привел многих туристов в ужас», - сказал Сидоли. «Позорное зрелище стало еще одним ударом по имиджу Италии», добавил защитник животных.

Российские туристы в большом количестве едут в рамках экскурсионного тура в Рим. Этот древний город не требует рекламы, так как «все дороги ведут в Рим». Но для того, чтобы туда отправиться, не обязательно куда-то ходить, ведь забронировать и купить тур в Рим можно не отрываясь от монитора по этой ссылке - к тому же тут можно сравнить стоимость туров от всех ведущих российских туроператоров.

И ещё: если вы едете в Рим или любой другой город Европы, вы можете заранее купить электронные билеты на вход в наиболее популярные достопримечательности, перейдя этой ссылке. Поступив столь предусмотрительно, вам не придётся тратить время в очередях на покупку входных билетов!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Италии

Самое читаемое

2 409785

Самое обсуждаемое

3 7887
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!