В Финляндии открывается отель, дающий скидки за посаженное дерево

Яна Вараксина
22 Окт 19 3218
В Финляндии открывается отель, дающий скидки за посаженное дерево
В Финляндии открывается отель, дающий скидки за посаженное дерево

Подпишитесь на туристические новости:

Модную тему «экологической сознательности» решил развить отель Arctic Blue, который должен открыться в 2022 году в Финляндии. Курорт предложит туристам скидки за «отслеживание потребления воды и электричества». А также предлагается 5% скидки, если туристы своими руками посадят дерево в соседнем лесу.

Отель планирует открыть финская винокурня Arctic Blue Group. «Мы предоставим нашему туристу роскошь стать частью природы – он выйдет на улицу и вольется в нее», - заявила руководитель курорта по маркетингу и коммуникациям Симона Бочеди. По ее словам, предполагается, что курорт будет доступен для всех туристов, которые будут делать все возможное, чтобы снизить свой счет и одновременно бороться с изменением климата.

«Мы хотим, чтобы курорт был местом истинного спокойствия и, таким образом, поощряем наших гостей больше быть включенными в реальность и «принимать» цифровую детоксикацию», - также аявил в своем заявлении вице-президент и соучредитель группы Arctic Brands Group Микко Спуф.

В качестве собственных экологичных мер отель также презентует собственную систему очистки воды и возобновляемых источников энергии. На кухне будут использоваться продукты питания местного производства и сезонные. Мероприятия также будут ориентированы на время года и окружающий ландшафт.

Сам «экологичный» отель расположен в Контиолахти, муниципалитете восточной Финляндии, примерно в 450 км от Хельсинки. Туристам предлагаются окружающие густые леса и побережье. «С Arctic Blue Resort мы хотим подавать пример, делая упор на экологическую ответственность и создавая решения для минимизации негативного воздействия туризма», - заявил мэр региона Джере Пенттиля.

При этом представители Arctic Brand Group заявили, что идея «экологичного отеля» с экологическим просвещением для туристов пришла им в голову в тот момент, когда было обнаружено, что урожай черники, который они используют для производства своего фирменного джина, сокращается, так как глобальное потепление уменьшает мороз, что влияет на урожайность черники.

Пока мы ждем обещанные скидки на новый отель в размере 5%, посмотрите и сравните текущие цены на туры в Финляндию по этой ссылке - возможно вы найдете недорогой отдых в отличных отелях этой страны уже сейчас. А если вам не нужен турпакет, то посмотрите цены на сами отели - тут собраны самые популярные гостиницы Финляндии по самым вкусным ценам! Понравившийся отель можно сразу забронировать!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!