Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Вау-фактор: топ-10 лучших направлений для путешествий на 2020 год

Яна Вараксина
фаворит рейтинга - королевство Бутан
фаворит рейтинга - королевство Бутан

Подпишитесь на туристические новости:

Топ-10 лучших направлений для туризма опубликовало известное туристическое издательство Lonely Planet. Издание явно сделало ставку на оригинальность: признанные фавориты, собирающие миллионы туристов, в него практически не попали. Сам рейтинг составлен по четырем категориями — 10 стран, 10 регионов, 10 городов и 10 самых выгодных предложений. В рейтинг кандидаты попадали на основании трех факторов: актуальность, уникальные впечатления и вау-фактор, способность места изумить туриста в первый же момент.

Какие же страны с точки зрения Lonely Planet обладают таким достоинством? На первом месте оказалось Королевство Бутан, малоизвестное на туристической карте, зато с удивительной природой (цены на двоих на неделю в отеле 3* начинаются всего от 13 тыс. рублей - сравнить отели и забронировать лучший можно по данной ссылке - специально для вас проверили).

В первой тройке также такие «разнонаполненные» по туристам направления как Великобритания (цены на отели в Лондоне только кажутся недоступными - на самом деле они стартуют с отметки 10 тыс. рублей на двоих на целую неделю - подробности тут) и Северная Македония. Также рейтинг включает страны, которые редкий турист найдет на карте – такие как Аруба и Эсватини. Кроме того в десятке Коста-Рика, Нидерланды, Либерия, Марокко и Уругвай.

В рейтинге городов на первом месте Зальцбург, австрийская столица горных лыж и классической музыки (туры от всех российских туроператоров на новогодние каникулы в Зальцбург вы найдете по этой ссылке, а если хотите забронировать отель самостоятельно - то переходите сюда, а авиаперелёты можно сравнить и выбрать самый дешевый билет тут). Далее следуют Вашингтон и Каир. В пятерке – Голуэй в Ирландии и Бонн в Германии. В десятку вошли Ла-Пас (Боливия), Кочин (Индия), Ванкувер (Канада), Дубай (ОАЭ), Денвер (США).

В рейтинге регионов первое место снова за экзотикой – его заняла та часть Великого шелкового пути, которая проходит через Киргизию, Таджикистан и Узбекистан. Издание заявляет, что регион выигрывает за счет интереса туристов плюс продуманной визовой политики. Далее следуют административная область Марке на адриатическом побережье Италии и регион Тохоку на японском острове Хонсю. Также туристам рекомендуются штат Мэн (США), австралийский вулканический остров Лонд-Хау, горная китайская провинция Гуйчжоу, испанская провинция Кадис, северо-восточная часть Аргентины, залив Кварнер в Хорватии и регион Амазонки на территории Бразилии.

Выгодный отдых с точки зрения бюджета, выбранный Lonely Planet, также крайне озадачит нашего туриста. В него вошли индонезийская провинция Восточная Нуса-Тенгара в составе архипелага Малые Зондские острова, индийский штат Мадхья-Прадеш, американский город Буффало (штат Нью-Йорк). А также Азербайджан, Сербия, Тунис, Капский винодельческий регион (Южная Африка), Афины и Занзибар (Танзания).

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Карта отелей Лондона с лучшими ценами:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!