" На Батуми обрушился ураган, затоплены отели. Видео | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

На Батуми обрушился ураган, затоплены отели. Видео

04 Ноя 19 87523

В Грузии на курортные города Батуми и Кобулети обрушился смерч, который образовался в море, неподалеку от побережья. По предварительной информации пострадавших нет, однако сильно повреждена инфраструктура, затоплены многие миниотели и даже целые улицы.

Шторм, сопровождавшийся смерчем, ураганным ветром и очень сильным проливным дождем, начался 2 ноября. Из-за этого в центре Батуми в субботу было затоплено несколько улиц, популярных у туристов - Грибоедова, Пушкина, Чавчавадзе, Халваши. А сама непогода на курорты Аджарии пришла ещё 1 ноября. Из-за этого в горных районах Аджарии даже были закрыты некоторые перевалы. Сейчас сила шторма на Черном море составляет 4-5 баллов.

По данным Грузинского национального агентства окружающей среды, непогода на черноморских курортах Аджарии сохранится еще несколько дней.

Если вы рассматриваете Грузию как направление своего будущего путешествия, то по данной ссылке мы подобрали для вас самые интересные туры в Грузию. Смело бронируйте, не выходя из дома - прекрасного вам отдыха на Красном море уже сейчас, не дожидаясь решения наших чиновников!

Если же вы планируете самостоятельно организовать себе тур по Грузии, то тут собраны лучшие экскурсии по этой стране от местных гидов, а здесь - удобный сервис сравнения цен на авиабилеты – работает с любого мобильного и поможет найти не просто удобные перелеты, но и самые экономичные. Причем топливные сборы и багаж уже включены в исходные цены. Также по данной ссылке вы найдете агрегатор всех крупных страховых компаний для покупки полиса путешественника, а этот сервис поможет найти хорошие, но дешёвые отели. Хорошего отдыха!

$$$ И еще важный сервис для самостоятельных путешественников, летающих иностранными авиакомпаниями: это сервис AirHelp, специализирующегося на автоматическом выбивании компенсаций с перевозчиков за любые задержки рейсов. Дело в том, что сейчас в среднем около 9 миллионов пассажиров имеют право на компенсацию за задержку рейсов каждый год, однако пользуются своими правами лишь около 2% из них. Поэтому, если вы попали в такую ситуацию – по данной прямой ссылке вы можете подать заявление (есть русскоязычная версия сайта), которое будет в автоматическом режиме обработано и направлено в авиакомпанию. Сервис берет комиссию в размере около 30% от полученной с перевозчика компенсации, освобождая туриста от юридической рутины, и повышая его шансы на справедливые выплаты. А они, кстати, немалые:

1613
  • От 250 до 600 евро, если рейс задержали, и вы попали в пункт назначения на 3 или более часов позднее, чем планировалось.
  • От 125 до 600 евро, если рейс отменили и заменили его другим меньше, чем за 14 суток до вылета.
  • От 250 до 600 евро, если в посадке отказано из-за овербукинга.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Грузии

Самое читаемое

80978

Самое обсуждаемое

4 1943
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!