" Отели Пхукета поторопились снизить цены из-за спада турпотока: в Таиланд рванул новый тип туристов | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Отели Пхукета поторопились снизить цены из-за спада турпотока: в Таиланд рванул новый тип туристов

Яна Вараксина
08 Ноя 19 63182
Отели Пхукета поторопились снизить цены из-за спада турпотока: в Таиланд рванул новый тип туристов
Отели Пхукета поторопились снизить цены из-за спада турпотока: в Таиланд рванул новый тип туристов

На 2019-2020 год прогнозы по числу туристов, выбирающих Таиланд для отдыха, скорее пессимистичные. Однако по данным Туристического агентства Таиланда появились большие шансы, что произойдут большие перемены в основных поставщиках туристов: Таиланд начинает переориентироваться с Европы на Азию. Причем вовсе не на Китай...

Так, Управление по туризму Таиланда опубликовало на этой неделе данные, которые показали, что количество туристов за первые 9 месяцев наконец-то выросло на 3.5%. Эти цифры стали неожиданностью для многих отельеров Таиланда, которые считают 2019 год переломным моментом, когда индустрия туризма Таиланда начала падать. Недаром многие тайские отели существенно снизили цены в надежде восстановить спрос.

При этом западные отдыхающие в Таиланде, проживающие в отелях и на курортах, действительно продалжают сокращаться. При этом прирост дают неожиданные направления – такие как сосед Таиланда Лаос, откуда количество путешественников выросло на 12%. На обширнейшем китайском рынке, как известно, падение, но и оно «не так плохо, как думают некоторые» - оценивают представители туриндустрии.

В итоге за 9 месяцев 64% всех туристов в Таиланде оказались из пяти крупнейших азиатских стран: Китая, Малайзии, Индии, Южной Кореи и Лаоса.

Напомним, отели на самом популярном у туристов острове Таиланда Пхукете вынуждены снижать цены, но даже при этом много номеров остаются незаполненными, пляжи поредели, рестораны опустели. Основная причина нынешнего спада - это резкое сокращение китайского турпотока, которое эксперты рынка связывают с укреплением курса тайского бата (тайский бат вырос примерно на 10% к юаню в этом году) и торговой войной США с Китаем. Также многих китайцев отпугнула смерть 47 китайских туристов в результате катастрофы большого туристического прогулочного катера на Пхукете в июле этого года. Пхукет был самым посещаемым китайскими туристами местом в Таиланде в прошлом году, после Бангкока и Паттайи.

При этом «новый тип туриста» отметили исследователи в Таиланде. Речь идет о том, что безусловное преобладание китайского рынка вскоре может измениться. В 2018 году китайских туристов в стране было 10.5 млн, что составило около 28% от общего числа иностранных туристов. Однако в Таиланде надеются на стремительный рост других рынков, и прежде всего - индийского.

1477

Так, только в июне индийских туристов было зарегистрировано 180'000 человек. Причина – увеличение числа прямых рейсов, отказ от визовых сборов и, что самое важное, увеличение благосостояния среднего класса в Индии. В итоге количество прибывших за первые пять месяцев 2019 года выросло более чем на 20% по сравнению с прошлым годом. В то же время количество прибытий из Китая за тот же период сократилось на 4%.

А вы давно ли отдыхали в Таиланде? На фоне запрета прямых рейсов на курорты Египта, Таиланд остаётся, пожалуй, самым доступным для российских туристов зимним направлением. А скоро там установится самая, что ни на есть курортная погода! Поэтому рекомендуем вам изучить предложения по Таиланду от крупнейших российских туроператоров: сделать это удобнее всего в агрегаторе всех туров по этой ссылке (цены на туры на Пхукет сейчас начинаются примерно с ₽54 тысяч на двоих - что очень даже бюджетно, ведь такой турпакет включает и перелёт, и проживание, и питание, и страховку, и трансфер!). Система подберёт для вас лучший тур по заданным параметрам, останется только купить турпутевку, причём не выходя их дома! Это безопасно и удобно!

А вот вам ещё подарок: скидочный купон на 1'000₽ на туры в Таиланд - AFTi1000tourprom. Купон действует при покупке любого тура по Таиланду стоимостью от 60 тысяч (на семью обычно выходит даже больше). Использовать купон надо тут до конца ноября.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Таиланду

Самое читаемое

81542

Самое обсуждаемое

4 2189
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!