" Обанкротился крупный туроператор по круизам | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Обанкротился крупный туроператор по круизам

Яна Вараксина
13 Ноя 19 33727
Обанкротился крупный туроператор по круизам
Обанкротился крупный туроператор по круизам

К огромному разочарованию китайских и австралийских состоятельных туристов, канадский туроператор One Ocean Expeditions, специализирующийся на круизах в Антарктику средней ценой свыше 14 тыс. долларов, объявил о финансовых трудностях, прекратив работу. Пострадавшие туристы уже во всю проклинают канадских бизнесменов.

А канадцы обвиняют в своих проблемах, как ни странно, Россию. Дело в том, что два из трех кораблей этого туроператора были взяты им в чартерное плавание, и отозваны российскими владельцами из-за их халатной эксплуатации.

Дело в том, что 15 месяцев назад один из кораблей компании, принадлежащий России - « Академик Иоффе», сел на мель в Арктике. В итоге оба российские судна – второе это «Академик Сергей Вавилов», были, как заявляет компания, «неожиданно и внезапно» отозваны из круизов российским правительством. Впрочем, согласно информации российской стороны, эти данные неверны. Равно как и то, что в настоящее время компания оспаривает решение Кремля в суде.

При этом с оставшимся судном Resolute тоже проблемы – судоходная компания и восемь бывших сотрудников требуют десятки тысяч долларов в счет заработной платы и платы за услуги. Сотрудники подчёркивают, что эти долги копились с февраля – а тем временем, туроператор продолжал принимать заказы на антарктические круизы стоимостью от 10'000 до 43'000 долларов. Российская прокуратура оценила бы эту ситуацию как построение финансовой пирамиды.

Кстати, в общей сложности 56'168 туристов посетили ледники Антарктиды в течение летнего сезона 2018-2019 гг.  Более 8100 человек, или около 15%, были из Китая.

Учитывая эту историю, бронировать круизы стоит лишь в крупных проверенных международных холдингах, иммеющих на балансе огромные многомиллиардные лайнеры - они уж точно никуда не денутся. Поэтому порекомендуем вам шикарный круиз за вполне вменяемые деньги на лайнерах Costa Cruises, MSC, Royal Caribbean или Norwegian Cruise Line (NCL) со скидками 41-64%: найти наиболее подходящий маршрут можно прямо онлайн в этом агрегаторе круизов, либо в этом. Удачного и интересного плавания!

24063

PS: Как сообщили корреспонденту инфогрупппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе владельца судов, Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН, институт выступил с официальным заявлением. В котором содержится следующее:

  1. Владелец судов ИО РАН никогда не имел договоров с One Ocean Expeditions. Суда сдавались в трехлетний фрахт с 2016 по 2019 год по контракту между ИРАН и TSM. В дальнейшем ТСМ предоставлял суда на время тур сезонов для туроператора.
  2. По нашей информации One Ocean Expeditions к весне 2019 г накопил большие долги перед ТСМ, в результате чего ТСМ перестал предоставлять суда для туристических круизов. В настоящий момент ТСМ предъявило иск в Лондонский арбитраж к One Ocean Expeditions по возврату долгов и возмещению убытков.
  3. В настоящий момент никаких судебных исков к ИО РАН не предъявлено.
  4. В настоящее время трехлетний контракт между ИО РАН и ТСМ завершен, взаиморасчеты полностью произведены и суда находятся в порту приписки Калининград. В настоящее время ведется работа по подготовке к модернизации судов.

Также в пресс-службе добавили, что информация о судах с Кремлем и российским судовладельцем  не соответствует действительности.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Антарктиде

Самое читаемое

76062

Самое обсуждаемое

3 3392
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!