" Италия объявляет чрезвычайное положение после апокалиптического наводнения в Венеции | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Италия объявляет чрезвычайное положение после апокалиптического наводнения в Венеции

Яна Вараксина
14 Ноя 19 3231
Италия объявляет чрезвычайное положение после апокалиптического наводнения в Венеции
Италия объявляет чрезвычайное положение после апокалиптического наводнения в Венеции

Чрезвычайное положение объявлено в Италии в связи с последним затоплением в Венеции, нанесшим «невесте Адриатики» самый серьезный урон за последние годы. Такой, что премьер-министр Джузеппе Конте назвал наводнение «ударом по сердцу нашей страны», лично осмотрев вчера Венецию.

Согласно оценкам властей Венеции, ущерб городу составил сотни миллионов евро, в том числе миллионы в одной только Базилике Святого Марка, самой знаменитой достопримечательности Венеции. Как заявил венецианский архиепископ Франческо Моралья - церковь понесла «непоправимый ущерб»: знаменитая крипта была затоплена всего во второй раз в своей истории.

На данный момент наводнение спадает, вода на площади Святого Марка превратилась в лужи. Однако наводнение нанесло городу серьезный урон – многие улицы и площади оказались глубоко под водой, нижние этажи зданий затоплены, пострадали магазины и отели. Прилив достиг почти двух метров, ненамного уступая рекорду, установленному в 1966 году. Премьер-министр региона Венето Лука Зайя заявил итальянским СМИ, что город «столкнулся с полным апокалиптическим опустошением».

«Я не преувеличиваю - 80% города находится под водой, ущерб невообразим», - заявил он. При этом туристы скорее получили удовольствие и оригинальные фото – а вот местные жители возмущаются и обвиняют в коррупции власти в связи с затягиванием проекта «План Моисея», который подразумевает инженерную конструкцию в виде 78 подвижных ворот, которые могут быть подняты, чтобы защитить лагуну Венеции во время высоких приливов.

Кстати, в это время года отели Венеции предлагают самые большие скидки! А после Венеции можно побывать во многих других итальянских городах искусств. Сравнить цены на турпакеты в Италию от различных туроператоров удобнее всего в этом агрегаторе туров, и если какой-то тур вас зацепил – то смело сразу его бронируйте и оплачивайте прямо онлайн! Отличного отдыха!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Италии

Самое читаемое

81886

Самое обсуждаемое

4 2308
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!