" Владелец Анекса купил Интурист, планируя провести IPO | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Владелец Анекса купил Интурист, планируя провести IPO

Ирина Архарова
15 Ноя 19 4152
Владелец Анекса купил Интурист, планируя провести IPO
Владелец Анекса купил Интурист, планируя провести IPO

О приобретении туроператора «Интурист» сообщил международный профильный инвестор и второй крупнейший акционер Thomas Cook Group Нешет Кочкар, владелец туроператора «Анекс Тур».

Согласно сообщению «Интуриста», Нешет Кочкар официально объявил о подписании сделки по приобретению туроператора «Интурист» у Thomas Cook Group. «Легендарный бренд «Интурист», отмечающий в этом году свое 90-летие, продолжит привлекать туристов своим высоким качеством обслуживания и надежностью. В результате сделки Нешет Кочкар приобретет въездной, выездной и внутренний туроператорский бизнес «Интуриста», его розничную сеть, технологии и другие активы, которые раньше принадлежали Thomas Cook Group», - рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в «Интуристе».

Хотите первыми узнавать туристические новости и распродажи? Подписывайтесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← кликайте тут!

«Интурист - очень важный бренд в истории российского и международного туризма, и мы просто не можем позволить ему потерять свои позиции. Россия будет привлекать все больше международных путешественников благодаря своим уникальным особенностям и историческому наследию, а «Интурист» будет и впредь приветствовать всех, кто посещает эту великую страну. После завершения рекапитализации и реструктуризации компании мы отпразднуем обновление легендарного бренда «Интурист», и сделаем «Интурист» поистине народной компанией путем публичного размещения (IPO) в России. Я верю в мотивацию профессионалов Интуриста для достижения этой цели», - сказал в письменном заявлении Нешет Кочкар.

«Интурист - это очень ценный актив. Компания продолжила свою деятельность, несмотря на трудности у Thomas Cook в Великобритании, успешно завершила летние программы полетов и вступила в зимний сезон. Нешет Кочкар был одним из первых инвесторов, проявивших интерес к приобретению туроператора «Интурист». Будучи опытным и успешным инвестором, он сразу увидел большие перспективы компании. Симбиоз традиций, передовых технологий и совместных возможностей обеспечит высокие результаты для дальнейшего развития въездного, внутреннего и выездного туризма под брендом Интурист», - прокомментировал Виктор Тополкараев, генеральный директор туроператора «Интурист».

О сумме сделки стороны ничего не сообщили. А в 2010 году при первоначальной покупке Томасом Куком Интуриста, денежный взнос британцев в эту сделку эксперты оценивали в сумму не меньше $40 млн – именно столько пообещал тогда инвестировать в Россию и СНГ основной конкурент «Thomas Cook» - компания «TUI Travel». Кстати, для сравнения, весной этого года Thomas Cook Group купил 30% туроператора Библио-Глобус за $3 млн.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

81912

Самое обсуждаемое

4 2316
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!