отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Боливия погрузилась в хаос. Туристы рассказывают

16 Ноя 19 6096

«После того, как военные начали массово применять слезоточивый газ, я все еще чувствую, что мои глаза болят, хотя я нахожусь в отеле, где я остановился. Все дороги закрыты. Добраться до аэропорта невозможно. Многие рейсы отменены».

«Рев истребителей над городом слышен каждый день. Военные самолеты постоянно летают над столицей последние три дня», - рассказывает малазийский турист на своей странице в Фейсбуке. 28-летний турист из Малайзии находится в Ла-Пасе, столице Боливии, охваченной массовыми антиправительственными протестами.

Другой турист, из Германии, находится в Боливии с 9 ноября, когда началось народное восстание. Он сказал, что сидит безвылазно в отеле, а персонал принял всяческие меры предосторожности, чтобы туристы не попали под руку разгневанной толпе бесчинствующих элементов. Первым делом были зашторены все окна, опущены жалюзи и закрыты двери. Свет в отеле только дежурный, чтобы не привлекать внимание толпы.

«Вопрос питания не является проблемой, так как продуктами отель запасся и ресторан работает», сообщил турист в соцсети.

«Насколько мне известно, никакого комендантского часа не было введено, просто людям запретили выходить на улицу», пишет он же.

«Сначала ожидалось, что ситуация будет мирной после того, как бывший президент Боливии Эво Моралес ушел в отставку и сбежал в Мексику, но теперь на улицах протестуют его сторонники», - пишет немецкий турист.

1190

Боливия погрузилась в хаос, когда протестующие возмутились результатами президентских выборов в октябре. Моралес после этих выборов рассчитывал пойти на четвертый президентский срок подряд, но большинство активного населения уже устало видеть на экранах телевизоров этого левого популиста и возмутилось результатами, требуя перемен.

Моралес был вынужден уйти в отставку, но не из-за протестов, а уже под давлением военных и полиции. Засидевшийся у власти президент бежал в Мексику, получив там политическое убежище.

Еще один иностранный турист, застрявший в Боливии,  рассказывает, что почти вся наземная транспортная система Боливии парализована, и лучший вариант покинуть страну-это по воздуху на небольшом самолете. Так он пишет: «Завтра я планирую лететь в Аргентину. Мне надо приблизительно 20 минут, чтобы быстро добраться до аэропорта, я попрошу администрацию отеля нанять машину».

«Мой совет тем, кто планирует поездку в Боливию, отменить ее, если даже вы приобрели билет на самолет. Сами боливийцы не знают, как долго будет продолжаться эта политическая напряженность».

Чтобы найти билеты по самой низкой цене лучше воспользоваться проверенным агрегатором, который действительно находит самые дешевые авиаперелеты.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам:

Получить компенсацию до 600€ за задержку рейса:

Купить страховку по лучшей цене:

Заказать лучшие экскурсии:

Популярные

Топ горящих туров на сегодня

Поиск отелей по выгодным ценам:

Прокат авто по низким ценам:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!