отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

На Пхукете предложили обложить всех туристов новым налогом

Яна Вараксина
19 Ноя 19 4931
На Пхукете предложили обложить всех туристов новым налогом
На Пхукете предложили обложить всех туристов новым налогом

Оригинальное предложение о новом налоге с туристов прозвучало в Таиланде, причем предложение выдвинули местные медики. Руководство больницы Вачира на Пхукете предложило собирать по $1 с каждого туриста, въезжающего на остров, чтобы использовать эти деньги для лечения туристов, не оплативших свое лечение. Для Таиланда проблема имеет очень серьезные масштабы.

На Пхукете на данный момент начинается высокий сезон. Увы, к высокому – и далеко не каникулярному сезону, готовятся и местные больницы. Каждый год выступившая с предложением о данном налоге больница Вачира Пхукет принимает тысячи иностранных туристов – кто-то заболевают, кто-то приходит с травмами, полученными во время водных видов спорта или за рулем мотоцикла. Также случается, что туристов кусают собаки, обезьяны или змеи. И главное - довольно многие уезжают из госпиталя, не оплачивая его счета.

«Ситуация ухудшается», - прокомментировал Asian Review Чалерпонг Суконтапол, директор больницы. По его словам, неоплаченные счета от туристов за медицинские услуги накапливаются по всему Таиланду. Он вспомнил один недавний случай, когда молодой американец получил серьезную травму головы при аварии на мотоцикле. Сначала турист оставался в реанимации, а затем в обычной палате в течение нескольких месяцев. У него не было туристической страховки, и к моменту выписки он был должен больнице 800'000 бат (26'400 долларов). Госпиталь до сих пор ждет этих денег...

Хотите первыми узнавать туристические новости и распродажи? Подписывайтесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← кликайте тут!

После отъезда пациентов добиться оплаты счетов практически невозможно. «Мы пробуем всё: от посещения друзей пациентов в Таиланде до просьбы их посольств выследить их. Усилия почти всегда напрасны», - говорит директор больницы. Однако, по его словам, вариант не принимать иностранных пациентов невозможен – больница государственная, к тому же не оказывать помощь мешает врачебная этика.

Резкий комментарий добавила и Сарают Рамарн, медсестра, отвечающая за обслуживание международных клиентов: «Количество туристов растет, но качество туристов падает. Они готовят деньги на гостиницу, еду и вечеринки. Но они не готовы к болезни или несчастному случаю».

811

Всего больница Вачира приняла около 9 тыс иностранных путешественников в течение финансового года – в том числе из России, а также Китая и Франции. И почти 50% их счетов остались неоплаченными. Всего же Министерство здравоохранения заявило, что неоплаченные счета в больницах по всей стране достигли 448 миллионов бат в год. год до сентября 2019 года. При этом, как прокомментировал Аком Прадицуван, заместитель генерального директора департамента поддержки здравоохранения, даже пациенты, которые оставляют контактную информацию, редко бывают найдены, поскольку они часто дают поддельные данные.

Таиланд больше не может выдерживать давление на свои и без того перегруженные медицинские системы – заявляют инициаторы выдвижения закона. Правительству придется принимать меры, начиная с того, чтобы настаивать на страховании иностранных граждан. На данный момент, напомним, правительство Таиланда предполагало, чтобы все туристы покупали страховку перед въездом в страну, однако ее введение было отменено под предлогом того, что повредит индустрии туризма, которая генерирует до 20% валового внутреннего продукта.

Соответственно, г-н Чалерпонг сказал, что больница Вачира Пхукет и предложила другое решение: собрать 1 доллар с каждого туриста, который приезжает в Пхукет, и использовать деньги для оплаты неоплаченных расходов. Однако политики не согласны с этим из-за – в первую очередь, их опасения состоят в том, кто и как будет собирать деньги.

А вы уже купили тур в Таиланд на Новый год? Не стоит тянуть с покупкой таких туров на Каникулы: найти лучшие цены на турпакеты в Таиланд от всех ведущих российских туроператоров удобнее всего в этом агрегаторе туров, и если какой-то тур вас зацепил – то смело сразу его бронируйте и оплачивайте прямо онлайн! Отличного отдыха!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Таиланду

Самое читаемое

137814

Самое обсуждаемое

4 5074
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!