" Иран оставил позади Россию по въездному турпотоку | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Иран оставил позади Россию по въездному турпотоку

Яна Вараксина
19 Ноя 19 3667
Иран оставил позади Россию по въездному турпотоку
Иран оставил позади Россию по въездному турпотоку

Число иностранных туристов, прибывающих в Иран, увеличилось на 24% и превысило 5.8 миллиона, что больше турпотока, прибывающего в Россию! Согласно статистике, которую предоставило Министерство культурного наследия, ремесел и туризма Ирана, всего 5’890’952 туриста посетили Иран в течение первых семи месяцев текущего финансового года (21 марта - 22 октября). При этом 890’952 туриста посетили Иран в течение седьмого финансового месяца (23 сентября - 22 октября), что указывает на рост на 12.5% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Среди основных поставщиков туристов - Ирак, Азербайджан, Афганистан, Турция и Пакистан. Однако, несмотря на растущую напряженность в отношениях между Вашингтоном и Тегераном, в стране продложает расти и количество туристов из Европы.

Кстати, если вы задумались о путешествии в Иран, то подобрать себе дешевый авиаперелёт вам поможет данный агрегатор авиабилетов от всех авиакомпаний.

При этом, по словам Эбрахима Пурфараджа из Иранской туристической ассоциации, привлечь туристов в Иран помогает и слабый риал. Иран занял первое место в мире по ценовой конкурентоспособности в «Докладе о конкурентоспособности путешествий и туризма 2019 года» со счетом 6.7.

По данным Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), в 2018 году Иран принял более 7.29 миллиона иностранных туристов, что примерно на 50% больше, чем годом ранее. На долю страны приходилось 2.1% мировых туристических прибытий и более 22% в Южной Азии в прошлом году.

Для сравнения: Россию в общей сложности в 2018 году посетило лишь 4.2 млн иностранных туристов - это данные Погранслужбы ФСБ РФ, на которые ссылается Интерфакс. И это несмотря на все старания российского либерального правительства. Впрочем, ещё в СМИ фигурируют данные Росстата, которые отличаются от данных Погранслужбы на порядок - в них речь идет о 25 млн иностранных туристов. Впрочем, данным Росстата давно никто не верит...

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Ирану

Самое читаемое

83888

Самое обсуждаемое

4 3302
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!