Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Сотни туристов Azur Air застряли в Киеве и в Дубае

21 Ноя 19 8942
Сотни туристов Azur Air застряли в Киеве и в Дубае
Сотни туристов Azur Air застряли в Киеве и в Дубае

Подпишитесь на туристические новости:

В киевском международном аэропорту Борисполь более 300 туристов Azur Air Ukraine уже 12 часов не могут улететь в Дубай. Рейс из Киева в Дубай авмакомпании, аффилированной с туроператором Anex Tour, изначально был запланирован на 4:00, однако по неизвестным причинам его перенесли.

На данный момент вся информация есть на табло аэропорта. Вылет должен был произойти в четыре часа утра, но самолет не вылетел. Судя по информации на табло, вылет пассажиров этого рейса ожидается в 13:30.

В самой авиакомпании Azur Air Ukraine сообщили украинскому сайту «Сегодня», что вылет задержали по техническим причинам. Все это время 319 туристов ожидают вылета. Люди получили сэндвичи, а потом им раздали горячее питание.

«В самолете, который должен был вылететь на Дубай, была обнаружена неисправность. Он не смог вылететь по техническим причинам, каким именно, мы сказать не можем. А после этого пассажиры потребовали заменить самолет. Замена как раз происходит в данное время» – пояснили в компании.

Совсем недавно 9 ноября в Риме около сотни украинских туристов более 10 часов были вынуждены находится в аэропорту, поскольку их рейс в Украину откладывался. При этом среди пострадавших были маленькие дети.

Но что делать, если вы попали на рейс, задержанный или отменённый? В этом случае вполне реально получить с перевозчика солидную компенсацию. Тем более, что по данным самих авиакомпаний, в среднем около 9 миллионов пассажиров имеют право на компенсацию за задержку рейсов каждый год, однако пользуются своими правами лишь около 2% из них. Поэтому, если вы или ваши туристы попали в такую ситуацию – то по данной прямой ссылке вы можете подать заявление (есть русскоязычная версия сайта), которое будет в автоматическом режиме обработано и направлено в авиакомпанию. Сервис берет комиссию в размере около 30% от полученной с перевозчика компенсации, освобождая туриста от юридической рутины, и повышая его шансы на справедливые выплаты. А они, кстати, немалые:

  • От 250 до 600 евро, если рейс задержали, и вы попали в пункт назначения на 3 или более часов позднее, чем планировалось.
  • От 125 до 600 евро, если рейс отменили и заменили его другим меньше, чем за 14 суток до вылета.
  • От 250 до 600 евро, если в посадке отказано из-за овербукинга.

Кроме этого вы можете приобрести авиабилеты по самым низким ценам с помощью надежного агрегатора рейсов.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Это интересно:

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Туры со скидкой:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!