Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Радиоактивный взрыв в Южно-Китайском море: курортам Китая и Вьетнама может угрожать опасность

Яна Вараксина
22 Ноя 19 16584
Радиоактивный взрыв в Южно-Китайском море: курортам Китая и Вьетнама может угрожать опасность
Радиоактивный взрыв в Южно-Китайском море: курортам Китая и Вьетнама может угрожать опасность

Подпишитесь на туристические новости:

Информацию о «радиационном инциденте» в Южно-Китайском море опубликовал Роспотребнадзор. Согласно информации ведомства, для россиян угроз нет, однако мониторинг радиационной обстановки на прилегающих территориях усилен. При этом заявление об инциденте сделано на основе данных Глобальной сети мониторинга окружающей среды.

Вообще, информации об этом инциденте крайне мало - похоже, что всё максимально засекречено. Известно лишь, что океанографические приборы для мониторинга Южно-Китайского моря зарегистрировали «мощный подводный взрыв». Утверждалось, что он произошел на глубине 50 м, а мощность составила от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте. Далее глобальная сеть мониторинга окружающей среды uRADMonitor обнаружила «значительные» показания радиации на южном побережье Китая вблизи города Чжанцзян, а также Гонконга и Тайваня.

Хотите первыми узнавать туристические новости и распродажи? Подписывайтесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← кликайте тут!

Отметим, что Южно-Китайское море с одной стороны, место, куда «выходят» многие пляжи популярных курортов – Китая (Хайнань), Вьетнама и Филиппин. Однако также еще это и одна из главных точек «международной напряженности», где расположены несколько спорных островов, которые «делят» Китай, Бруней, Вьетнам, Малайзия и Филиппины. Кроме того, у Пекина есть и политический конфликт по поводу захода в Южно-Китайское море кораблей ВМФ США.

Что вызвало «радиационный инцидент» - неясно. Скорей всего, эта информация не появится в открытом доступе. Однако на уровне версий уже озвучиваются предположение, что источником могл быть взрыв  на китайской или американской атомной подлодке. А возможно – непроизвольная детонация ядерного беоприпаса во время какого-либо учения.

Пока остаётся лишь тщательно мониторить новостной фон вокруг этого ЧП - возможно в течение ближайших дней появится какая-то конкретика.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!