Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

ДТП в Доминикане: свидетель опровергает версию столкновения туристического автобуса с грузовиком

Яна Вараксина
02 Дек 19 7314
ДТП в Доминикане: свидетель опровергает версию столкновения туристического автобуса с грузовиком
ДТП в Доминикане: свидетель опровергает версию столкновения туристического автобуса с грузовиком

Подпишитесь на туристические новости:

Вовсе не столкновение с грузовиком являтся причиной аварии туристического автобуса с российскими туристами в Доминикане, утверждают свидетели. По версии местного публициста Эдди Нуньеса, которую опубликовало издание Dominicana Today, автобус перевернулся во время маневра обгона, удар грузовика только довершил аварию, «выбив» автобус с дороги.

Свидетель дает следующее описание событий. «Мы уехали в Санто-Доминго в 3:01 после полудня. Я ехал со скоростью от 110 до 120 километров в час. Дорожные условия были в прекрасные. Я ехал по правой полосе. Но грузовик двигался медленнее, чем я. Когда я подъехал к грузовику, идущему справа, я посмотрел в зеркало заднего вида и увидел туристический автобус, который ехал намного быстрее меня». По словам очевидца, он пропустил автобус на обгон. А в момент аварии публицист был в нескольких десятках метрах за автобусом, когда «увидел, что менее чем за секунду автобус начинает «маневр в виде буквы « S ». «Я думал, что водитель сохранит контроль, но этого не произошло. Я начал тормозить, и в этот момент автобус начал вращаться. Выглядело так, как будто это было на льду - произошло около двух вращений, а затем в автобус врезался грузовик. Удар выбросил автобус с шоссе. Но первопричиной аварии был явно не грузовик», - заявляет публицист.

Хотите первыми узнавать туристические новости и распродажи? Подписывайтесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← кликайте тут!

Напомним, страшная авария произошла 27 ноября с автобусом туроператора Анекс-Тур в Доминикане: хотя никто из туристов не погиб, но многие были в крайне тяжелом состоянии, 15 - в критическом. А спасая 12-летнюю девочку, врачам пришлось ампутировать ей обе руки.

Первыми были озвучены следующие подробности: ДТП с туристическим автобусом, в котором находилось около 39 российских туристов и два сопровождающих от турфирмы, произошло на шоссе Аутописта-дель-Корал недалеко от города Игуэй во время трансфера в аэропорт. Водитель, в попытке уйти от столкновения с ехавшим впереди грузовиком, применил экстренное торможение, но не справился с управлением, в результате чего автобус перевернулся.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Доминикану:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Туры со скидкой:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!