отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Иран решил привлечь 1 млн китайских туристов

Яна Вараксина
05 Дек 19 1374
Иран решил привлечь 1 млн китайских туристов
Иран решил привлечь 1 млн китайских туристов

Инвестировать в развитие туризма в Иране призвал китайских чиновников Али Асгар Мунесан, министр культурного наследия, туризма и ремесел Ирана. «Если китайские инвесторы согласятся, мы можем предоставить им земельный участок для инвестиций в области строительства и эксплуатации туристических объектов и комплексов», - заявил он делегации, в которую входил министр культуры и туризма Китая Ло Шуган.

При этом планы у властей Ирана амбициозны: Вали Теймури, заместитель директора по туризму Ирана, сказал, что он надеется, что Иран сможет привлечь до 1 миллиона китайских туристов в год. Обосновывается это в том числе и тем, что правительство Тегерана начало новую программу безвизового въезда для китайских туристов в июле 2019 года. Однако скачок должен быть гигантским: в настоящий момент Иран посещают всего 52 тыс. китайцев. При этом дальнейшие прогнозы еще более «радужные» - и два, и три миллиона китайских туристов ежегодно.

Однако стоит отметить, что в настоящее время Иран занимает третье место среди самых быстрорастущих туристических секторов в мире. В 2018 Иран посетили 7.3 млн туристов. Это – прирост наполовину. За первые пять месяцев этого года – в стране уже побывали 4 млн туристов.

Правда, крупнейшие источники туристов – это соседние страны, по крайней мере в 2018 Ирак был крупнейшим источником туризма, на него приходилось 24% всех посетителей. За Ираком следовали Азербайджан (17%), Турция (8%), Пакистан (4%) и Бахрейн (2%).

Согласно иранскому «Плану туристического видения на 2025 год», страна надеется достичь 20 миллионов туристов, прибывших в 2025 году, и рассчитывает, что часть из них будет китайскими.

Чтобы подготовиться к притоку туристов, на северо-западе Ирана было начато 12 гостиничных проектов на сумму 16 триллионов риалов ($380 млн). Ожидается, что эти объекты позволят создать 961 койко-место и около 2000 новых рабочих мест.

349

А вы путешествавали по Персии - это настоящее название страны, которую лишь недавно переименовали в Иран? Сейчас самое время организовать туда путешествие. Для этого подберите себе дешевый авиабилет с помощью этого надежного агрегатора - здесь собраны предложеняи от всех авиакомпаний мира. А найти себе по хороший отель по разумной цене мы рекомендуем в этом агрегаторе - обычно тут дешевле, чем на Букинге!

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Авиабилеты в Китай по самым низким ценам:

График лучших цен на туры в Китай:

Календарь низких цен на авиабилеты в Пекин:

Карта отелей Пекина с лучшими ценами:

Купить страховку в Китай по лучшей цене:

Популярные

258864

Топ горящих туров на сегодня

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!